Цветки кабачка часто используются в итальянской кухне, особенно для приготовления блюда фаршированные цветки кабачка. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 12 цветков кабачка
- 200 г рикотты или моцареллы
- 4 листа базилика
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 яйцо
- Соль (по вкусу)
- Перец(по вкусу)
- Мука (для панировки)
- Растительное масло (для жарки)
Инструкции:
1. Промываем цветки в холодной воде.
2. Опускаем их в кипящую воду и отвариваем в течение 2-3 минут. Затем перекладываем их на бумажное полотенце и оставляем до полного остывания.
3. В миске смешиваем рикотту ( моцареллу), нарезанные листья базилика, оливковое масло и яйцо. Солим и перчим по вкусу.
4. Осторожно открываем цветки кабачка и наполняем их приготовленной начинкой.
5. Обваливаем фаршированные цветки в муке, чтобы они получили хрустящую корочку.
6. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем цветки кабачка по 2-3 минуты на каждой стороне до золотистого цвета.
7. Выкладываем фаршированные цветки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Теперь наше блюдо готово! Подаем фаршированные цветки кабачка горячими как закуску или гарнир к основному блюду.
Также цветки кабачка можно использовать для придания салатам новизны и яркости.