Простой десерт, даже не требующий выпекания! Собран из полезных и питательных ингредиентов.
Если вы любите шоколад, этот тарт станет вашим новым фаворитом. Мягкая орехово-шоколадная корочка наполнена насыщенным, сливочным и шелковистым шоколадным ганашем. Если двойного шоколадного действия будет недостаточно, мы украсим его шоколадной стружкой и устроим тройную шоколадную феерию!
Несмотря на необычный внешний вид, этот рецепт на удивление прост в приготовлении. Для этого потребуются две миски, микроволновая печь и форма для пирога. Правильно – ни духовка, ни кухонный комбайн не нужны!
Такой десерт отлично подойдет для торжеств, дней рождений и особых случаев.
Ингредиенты
Для основы:
- 2 ½ стакана миндальной муки
- 1 стакан арахисовой пасты ( или миндальной )
- ½ стакана какао-порошка
- ½ стакана кленового сиропа (сиропа топинамбура или агавы)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
Для наполнения:
- 1 ½ стакана шоколадной крошки
- 1 стакан консервированного кокосового молока (жирного, не легкого)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения (на выбор, по желанию):
- шоколадная стружка, дробленые орехи, сахарная пудра, свежие ягоды, какао-порошок, крупная морская соль
Способ приготовления:
1.
Приготовьте корж: в большую миску добавьте миндальную муку, ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, ванильный экстракт и соль. Смешайте до однородного состояния. Переложите тесто в форму для тарта. Плотно прижмите тесто ко дну и бокам формы, оставив в центре пространство для начинки. Отложите в сторону.
2.
Приготовьте начинку: в небольшую миску добавьте кокосовое молоко. Разогрейте его в микроволновой печи 45 секунд. Добавьте шоколадную стружку и ванильный экстракт. Дайте постоять 1 минуту, затем взбейте до однородной массы. Вылейте в центр пирога и равномерно распределите по форме.
3.
Охлаждение: охладите тарт в холодильнике в течение 2 часов (или пока начинка не застынет). После, посыпьте любимым топпингом. Нарезайте и наслаждайтесь вкусом!
Возможно вам также понравится наш рецепт ягодного тарта или тарта с малиной и грецким орехом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!