Соблазнительный и такой по-домашнему уютный пирог на основе из рассыпчатого песочного теста с начинкой из малины и рубленых грецких орехов. Любовь с первого кусочка!
Из всех ягодных пирогов самые сладкие и душистые – с малиной!
Уже в процессе приготовления появляется предвкушение сладкого волшебства, а когда аромат свежей выпечки с малиной разливается по кухне, ощущение счастья и уюта накрывает с головой.
Этот красивый и атмосферный тарт, можно легко и быстро испечь в любое время года, просто используя замороженную малину, вместо свежей. Ну в разгар сезона, он – абсолютный хит!
Ингредиенты
ОСНОВА:
- мука: 200 гр. (1,5 стакана)
- сахарная пудра: 50 гр. ( около половины стакана)
- сливочное масло: 170 гр. (3/4 стакана) нарезать большими кубиками
НАПОЛНЕНИЕ:
- грецкие орехи: 75 гр. (3/4 стакана) нарезанные
- свежая или замороженная малина: 290 гр. (если замороженная, то не размораживать)
- яйца: 2 шт.
- сахарный песок: 150 гр. (3/4 стакана)
- мука: 35 гр. (1/4 стакана)
- разрыхлитель: 1/2 ч.л.
- соль: 1/2 ч.л.
- ваниль: 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Поместите ингредиенты основы для тарта - муку, сахарную пудру и масло - в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте, пока тесто не сформируется, приблизительно от 30 секунд до минуты.
Слегка смажьте внутреннюю часть формы для тарта шириной от 23 до 25 см. небольшим количеством масла.
Распределите тесто и равномерно прижмите его к внутренней части формы пальцами. Поместите в морозильник и заморозьте в течение одного часа или дольше.
2.
Предварительно испеките основу в духовке при температуре 180 ° С в течение 25 минут. (Лучше, если перед выпечкой вы выровняете внутреннюю поверхность замороженной основы с помощью алюминиевой фольги и утяжелите сверху, чтобы она не потеряла форму, заполнив ее сухой фасолью или рисом).
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
3.
Снова разогрейте духовку до 180° C. Поместите расколотые грецкие орехи поверх основы и распределите равномерно по дну.
Выложите свежую или замороженную малину поверх грецких орехов и распределите ровным слоем.
4.
Взбейте оставшиеся ингредиенты начинки - яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ваниль - до получения однородной массы.
5.
Вылейте яичную смесь поверх малины и грецких орехов.
6.
Выпекайте в духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока поверхность полностью не подрумянится. Но центр все равно должен слегка покачиваться, когда вы будете вынимать пирог из духовки.
Возьмите острый нож и проведите по краю пирога, чтобы немного отделить его от формы. Это облегчит его удаление из формы после охлаждения пирога.
Дайте остыть до комнатной температуры.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!