Завтрак был скромным. Одно блюдо, три ингредиента: кукуруза, соль, сливочное масло. Кто любит варёную кукурузу, тот меня понимает. А у нас даже собака Тильда пришла в восторг и встала по стойке "смирно", не отрывая от кукурузы взгляда. Впервые я варёную кукурузу попробовал в далёком детстве. Наша семья тогда переехала из холодной Сибири на тёплую Кубань. Там такое было раздолье овощей и фруктов! Многие из них я не то что не пробовал, но даже и не слышал про них. И почему-то в Тюмени, где я прожил свои первые 10 лет, кукурузу не варили. Не уверен, что её там выращивали. Хотя, что такое кукуруза все знали. Никита Сергеевич Хрущов, тогдашний Генеральный секретарь ЦК КПСС, привез её из Америки и изо-всех сил продвигал. По телевизору и в кинохронике, которую тогда обязательно показывали в кинотеатрах перед началом художественного фильма, постоянно рассказывали про успехи советских кукурузоводов. Хрущёва за это даже стали называть "кукурузником". Потом Леонид Ильич Брежнев с группой товарищ