4 порции
Ингредиенты:
400 г филе куриной грудки
400 мл (1,5 стакана) кефира не менее 2,5% жирности
200 г свежего щавеля или шпината
2 крупные картофелины
2 средних свежих огурца
2 куриных яйца
Лавровый лист, черный перец горошком - для варки бульона
2 ч.л. сливочного хрена или васаби - по желанию
½ пучка (15 г) укропа - по желанию
🧂 Соль, свежемолотая смесь перцев - по вкусу
Способ приготовления:
☑️ 1. Кефир заранее охладите. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и перец горошком, варите 15-20 мин. Затем снимите с огня и остудите филе прямо в бульоне примерно в течение часа.
☑️ 2. Листья щавеля отделите от черешков (они не пригодятся), нарежьте и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на сито и протрите либо измельчите в комбайне.
☑️ 3. Картофель залейте кипятком и отварите в мундире в течение примерно 25 минут. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурцы (предварительно почистив) и куриное филе.
☑️ 4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите ножом или яйцерезкой.
☑️ 5. Смешайте щавель с холодным кефиром, бульоном и хреном/васаби, приправьте солью и перцем.
☑️ 6. Разлейте суп по тарелкам, добавляя в каждую порцию понемногу огурцов, куриного филе и яиц.
Невероятно полезный суп! Щавель очень богат железом и витамином С, а кефир обогащает и усиливает полезную микробиоту вашего кишечника.
Так что не пропускайте сезон огородной зелени, звоните любимой бабуле и скорее езжайте в деревню кормить ее (и, конечно, себя!) полезным обедом!
Взгляните на эти темы