Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: суп буйабес

СОЧЕТАНИЯ: кёльш

ИНГРЕДИЕНТЫ: ½ стакана белого сухого вина, 4 стакана воды, 125 г грибов, 500 г абсолютно разной рыбы и морепродуктов (например, треска, зубатка, окунь, лосось, креветки, мидии и устрицы), половинка лимона, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, 500 г томатов, 3 ломтика пшеничного хлеба, соль, перец, лавровый лист, 40 г корня сельдерей и петрушки, 2 ст.л оливкового масла, 40 г сливочного масла

■ Мелкую рыбу разделайте на тушки без головы и плавников, крупную – на филе с кожей. Из голов удалите жабры и глаза. Крупные головы и кости разрубите на 2-4 части. Головы и кости стерляди ошпарьте.
■ Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Грибы нашинкуйте соломкой. 1 головку лука мелко нарежьте.
■ Подготовленные головы и кости залейте холодной водой, доведите её под крышкой до кипения, снимите пену.
■ Добавьте нарезанные кубиками 2 головки лука, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, посолите и варите 40-50 минут.
■ Дайте бульону настояться полчаса и процедите его. При приготовлении бульона из головы осетровых рыб: через час после варки головы выньте, отделите мякоть, а хрящи варите до размягчения еще 1-1,5 часа.
■ Нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле. Добавьте помидоры, тушите их до размягчения.
■ В томатную массу положите грибы, влейте бульон, вино и варите на слабом огне 5 минут.
■ Рыбу положите в суп, посолите и варите еще 5 минут.
■ При подаче ломтики хлеба (предварительно обжаренные на сливочном масле) положите в тарелки и залейте их супом. Оформите зеленью и кружочками лимона.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Супы
578,6 тыс интересуются