Для приготовления этой вкуснейшей закуски я использую мини-перцы ( их ещё называют перцы-черри), которые выращиваю у себя в огороде.
Сейчас выведено много сортов этих перцев: "Мини Белл", "Конфетка", "Черри Сладкий", "Мамми Хубер", "Помада", "Мохаук гольд", "Трюфелек оранжевый". Все эти перчики разных цветов (жёлтые, оранжевые, красные, коричневые), поэтому на столе они смотрятся очень ярко!
Сочетание сыра, специй и маринада - делает их великолепной закуской. Такой перец съедается мгновенно!
Рецепт приготовления.
* Помыть перцы, срезать плодоножку, вычистить семена.
*Приготовить маринад.
Для этого наливаем в кастрюлю 1 л воды. Добавляем 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, душистый горошек (3-4 шт), чёрный перец горошком (5-6 шт), лавровый лист (1-2 шт). Когда маринад закипит, выключаем огонь, вливаем 100 мл 9% уксуса.
*После того как маринад остынет, в него кладём очищенный перец и оставляем его на 24 часа для маринования (можно при комнатной температуре)
*Через сутки слить маринад и нафаршировать перцы начинкой. Для этого в равных пропорциях смешать творожный сыр и брынзу (также можно использовать творог, моцареллу или фету - кому что больше нравится).
Добавить укроп, молотый перец и перемешать.
*Теперь берём чистую сухую банку. На дно кладём пару зубчиков чеснока (очищенных и нарезанных пластинками), добавляем сухие травы (орегано, розмарин, базилик, тимьян). Я эти травы заменяю готовой смесью "Итальянские травы". Поверх специй укладываем фаршированные начинкой перчики.
* Далее в ковш наливаем любое растительное масло: подсолнечное или оливковое. Ставим на огонь. Доводим до кипения. И этим горячим маслом заливаем наши перчики.
Внимание: при заливке перцев горячим маслом будут лететь капельки брызг. Поэтому постарайтесь делать это аккуратно.
*Закрываем банку с перцами крышкой и ставим в холодильник.
Через 2-3 дня перец готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Таким же способом я фаршировала острый перец. Он у меня вырос не крупный и кустики были буквально "увешаны" плодами.
Но сначала я вымочила острый перец в воде (4-5 раз меняла воду с перерывом в 10-15 минут), затем ещё подержала минут 30 в молоке, чтобы немного снять остроту. И, конечно же, не добавляла перец (молотый и горошком) во время приготовления. Получилось очень вкусно, но поострее.
Если вы любите острые блюда, то такой способ приготовления острого перца придётся вам по вкусу.