Найти в Дзене
Повар в квадрате

Щи со щавлем - вкуснотища! 😋

Неужели вы думаете, что мы не варим супы? Варим, конечно же! Как раз щавель на грядке подрос :)

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 4-5 веточек

Яйцо куриное - 5 шт.

Щавель - пучок

Чеснок - 3 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Хребет куриный - 1шт (или крыло 4 - шт)

Соль/перец/сахар/сок лимона - по вкусу

-2

Куриный хребет (крыло) ставим варить в подсоленной воде. А пока - займёмся овощами. Морковь - трём на тёрке. Картофель режем так, как нравится. Лук - тоже, как нравится :) Щавель - режем крупными кусками.

-3

Петрушку рубим, не сильно мелко.

-4

Как только куриные части сварились - достаём для того, чтобы остудить.

-5

Обычно, мы обжариваем лук и морковь, но в случае с этим супом - нам почему-то нравится просто их варить. В кипящий бульон забрасываем картофель. Минут 5-7 варим и закладываем морковь и лук.

-6

Добавляем лавровый лист. Варим около 15 минут. Чтобы овощи были готовы. Оббираем мясо с косточек и бросаем в кастрюлю. (Можно варить бульон и на филе, но когда курица на кости - получается вкуснее).

-7

Щавель и петрушку так же отправляем в кастрюлю.

-8

Яйцо взбиваем вилкой так, чтобы белки и желтки размешались и почти соединились.

-9

Добавляем соль, перец по вкусу. Кладём 2 чайные ложки сахара и сок лимона (можно заменить уксусом). Всё добавляйте так, как вам будет вкусно :) Мы в конце кладём ещё кусочек сливочного масла. Грамм 20. Выдавливаем чеснок. Постепенно, помешивая суп, вводим яичную смесь. Пусть покипит минут 3-5 и всё :) Супчик готов!

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются