Неужели вы думаете, что мы не варим супы? Варим, конечно же! Как раз щавель на грядке подрос :)
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Яйцо куриное - 5 шт.
Щавель - пучок
Чеснок - 3 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Хребет куриный - 1шт (или крыло 4 - шт)
Соль/перец/сахар/сок лимона - по вкусу
Куриный хребет (крыло) ставим варить в подсоленной воде. А пока - займёмся овощами. Морковь - трём на тёрке. Картофель режем так, как нравится. Лук - тоже, как нравится :) Щавель - режем крупными кусками.
Петрушку рубим, не сильно мелко.
Как только куриные части сварились - достаём для того, чтобы остудить.
Обычно, мы обжариваем лук и морковь, но в случае с этим супом - нам почему-то нравится просто их варить. В кипящий бульон забрасываем картофель. Минут 5-7 варим и закладываем морковь и лук.
Добавляем лавровый лист. Варим около 15 минут. Чтобы овощи были готовы. Оббираем мясо с косточек и бросаем в кастрюлю. (Можно варить бульон и на филе, но когда курица на кости - получается вкуснее).
Щавель и петрушку так же отправляем в кастрюлю.
Яйцо взбиваем вилкой так, чтобы белки и желтки размешались и почти соединились.
Добавляем соль, перец по вкусу. Кладём 2 чайные ложки сахара и сок лимона (можно заменить уксусом). Всё добавляйте так, как вам будет вкусно :) Мы в конце кладём ещё кусочек сливочного масла. Грамм 20. Выдавливаем чеснок. Постепенно, помешивая суп, вводим яичную смесь. Пусть покипит минут 3-5 и всё :) Супчик готов!
Приятного аппетита!