Найти тему
Не Просто Еда

Компоты на зиму из черноплодной рябины с имбирём и из винограда с лимоном

Оглавление

Под статьей про соус из черноплодной рябины по рецепту Дюма, читательница попросила меня поделиться рецептом компота из черноплодной рябины с имбирём.
Я ответила ей в ветке комментариев, но решила поделиться и с вами,
вдруг кому-то пригодится.

Компотов я закатываю совсем немного, зимой приятно после баньки выпить холодного из погреба.
Использую банки размером от 0,72 до 1,5 л.

-2

Решила поделиться 3-мя рецептами компотов, которые я придумала экспромтом, и они нам так понравились, что кроме них заготавливаю еще только компот из вишни.

Важно!

Мы ограничиваем потребление сахара.
Поэтому компоты у меня получаются чуть подслащенными,
но при этом они отлично хранятся.
Вы сами регулируйте количество сахара.

1. Компот из черноплодной рябины с имбирём

Компот из черноплодной рябины с имбирём
Компот из черноплодной рябины с имбирём

Тщательно промываю банки, с рябиной на фото банки 2-х литровые, хотя закрываю я чаще 0,72 - 1,5 л.

Добавляю промытые ягоды черноплодной рябины.

Корень имбиря очищаю и нарезаю пластинами наискосок, чтобы кусочки были подлиннее. Но это не важно. В бокал я их при питье не добавляю.
В каждую банку добавляю по 2-3 кусочка имбиря.

Всыпаю сахар 👇👉

Заливаю всё крутым кипятком из чайника, закатываю, слегка взбалтываю до растворения сахара и опрокидываю на крышку на одеяло, укутываю до утра.

Часть черноплодки я замораживаю, и пеку с ней зимой очень вкусный пирог добавив тыкву и яблоки.
Если кому-то интересно, пишите в комментариях, тогда я опубликую рецепт.

-5

2. Компот из тёмного(чёрного) винограда с лимоном

-6

Технология приготовления такая же, как в рецепте выше.

Тёмный виноград у нас мелкий и родится его много, вот я и приспособилась часть заготавливать в виде компота,
моим очень нравится.

Добавляю в банку целиком гроздь, листайте галерею ниже.
Затем добавляю пару кружочков лимона и сахар по вкусу.
Так же заливаю кипятком, закатываю, переворачиваю на одеяло и укутываю.

Очень вкусный компот получается 👇👉

3. Компот из клубники с жимолостью

Он сейчас не актуален.
Но возможно вы заморозили и клубнику, и жимолость, так что сможете

зимой порадовать близких таким компотом.

Технология такая же.
Ягоды + сахарный песок + кипяток. Укутываю до утра.

Сохраняю урожай! Спасибо лету за всё!

А что вы готовите с черноплодной рябиной?
Делитесь рецептами!

-9

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Всем Добра!

Еда
6,93 млн интересуются