Под статьей про соус из черноплодной рябины по рецепту Дюма, читательница попросила меня поделиться рецептом компота из черноплодной рябины с имбирём.
Я ответила ей в ветке комментариев, но решила поделиться и с вами,
вдруг кому-то пригодится.
Компотов я закатываю совсем немного, зимой приятно после баньки выпить холодного из погреба.
Использую банки размером от 0,72 до 1,5 л.
Решила поделиться 3-мя рецептами компотов, которые я придумала экспромтом, и они нам так понравились, что кроме них заготавливаю еще только компот из вишни.
Важно!
Мы ограничиваем потребление сахара.
Поэтому компоты у меня получаются чуть подслащенными,
но при этом они отлично хранятся.
Вы сами регулируйте количество сахара.
1. Компот из черноплодной рябины с имбирём
Тщательно промываю банки, с рябиной на фото банки 2-х литровые, хотя закрываю я чаще 0,72 - 1,5 л.
Добавляю промытые ягоды черноплодной рябины.
Корень имбиря очищаю и нарезаю пластинами наискосок, чтобы кусочки были подлиннее. Но это не важно. В бокал я их при питье не добавляю.
В каждую банку добавляю по 2-3 кусочка имбиря.
Всыпаю сахар 👇👉
Заливаю всё крутым кипятком из чайника, закатываю, слегка взбалтываю до растворения сахара и опрокидываю на крышку на одеяло, укутываю до утра.
Часть черноплодки я замораживаю, и пеку с ней зимой очень вкусный пирог добавив тыкву и яблоки.
Если кому-то интересно, пишите в комментариях, тогда я опубликую рецепт.
2. Компот из тёмного(чёрного) винограда с лимоном
Технология приготовления такая же, как в рецепте выше.
Тёмный виноград у нас мелкий и родится его много, вот я и приспособилась часть заготавливать в виде компота,
моим очень нравится.
Добавляю в банку целиком гроздь, листайте галерею ниже.
Затем добавляю пару кружочков лимона и сахар по вкусу.
Так же заливаю кипятком, закатываю, переворачиваю на одеяло и укутываю.
Очень вкусный компот получается 👇👉
3. Компот из клубники с жимолостью
Он сейчас не актуален.
Но возможно вы заморозили и клубнику, и жимолость, так что сможете
зимой порадовать близких таким компотом.
Технология такая же.
Ягоды + сахарный песок + кипяток. Укутываю до утра.