Найти в Дзене

Аномальная зона. Часть 51. Не ходите дети в Африку гулять...?

Возможно, эта статья подойдет как продолжение двух предыдущих частей.

Конец июля, начало августа. Очередное посещение исследуемого места.

Заехал на место всего на несколько минут, по пути на службу. Благополучно поставил фотоловушку, сделал несколько фотографий, и продолжил путь.

Спустя четыре дня, возвращаясь со служебной базы домой, заехал на место снять фотоловушку. Фотоловушка благополучно «проспала» эти четыре дня, ничего интересного не запечатлев. Возможно, лесной воздух так на нее действует, что ее тянет в «сон».

На подходе к фотоловушке, обратил внимание на сильно примятую траву. Вероятно, здесь проходили и отдыхали лоси. Но ничего лосиного, а именно лосиных «орехов» не обнаружил. Обычно «орехи» встречаются у лежек лосей. Трава высокая, почти по плечи. Это место было вне зоны фиксации фотоловушкой.

На этом отправился домой. Тем более что текущие «обстоятельства» сложились не в мою пользу. О «обстоятельствах» чуть ниже.

Теперь о том, что мне показалось необычным.

Еще в первый день, когда устанавливал фотоловушку, обратил внимание что, по всей видимости, с осени прошлого года, это место мало посещалось людьми. Прибавилось совсем немного хлама, да место от костра появилось. За прямые подтверждения этого можно конечно принять то, что тропка к водоему фактически заросла травой.

-2

-3

Такого не было лет 30-ть точно. С ранней весны здесь охотники бывают, а потом рыбаки частенько посещают, да и пикники народ устраивал. Весь водоем, обычно, кольями для жерлиц уставлен. Сегодня ни одного кола, ни нового не появилось, ни старого не осталось. А по календарю уже начало августа.

-4

-5

Рыбка как раньше плескалась, так и плещется, видно не вооруженным взглядом. А народ место не очень-то посещает.

Обычно, насколько знаю, охотники и рыбаки свои "насиженные" места не бросают. Как раньше говорили - "Райком закрыт, все ушли на фронт"? В это как-то не верится. И объяснит то что место перестало посещаться людьми, ни как не могу.

Рыбаки на реке бывают. В каких-то трехстах метрах отсюда, дела обстоят как всегда – народ рыбачит, отдыхает, и мусора в лесу прибавляется. Зимой тоже река посещаема рыбаками. Народ круглый год не дает рыбке расслабляться, отдохнуть.

Исследуемое место ведь не берег Саргасова моря (Бермудский треугольник), и не перевал у горы Отортен на Урале. Хотя и даже там люди бывают. И судя по оставленному хламу на перевале, относительно часто. Главное, никаких случаев и странностей не происходит. Это хорошо.

Теперь о «обстоятельствах». Вторая поездка, когда снимал фотоловушку, была плановая. Сначала на работу, затем заезд в лес. Так вот, за час до выезда с работы к фотоловушке в исследуемое место, получилось так, что нечаянно травмировался. Травмировался не критично, но, ни за руль сесть, ни компьютерную мышку по столу двигать три недели реально не мог. Местечко в лесу к себе в гости не пускает?

В мистику, совпадения, самовнушение не верю. Это пройденный этап, и отдельная тема для разговора. Потому что в жизни, в силу сложившихся обстоятельств и как «факультатив» службы, довелось пройти экстрасенсов, гипнологов, уфологов, шаманов с Байкала и ХМАО, и многое другое «о чем не говорят, чему не учат в школе».

Но факт остается фактом.

#Навигация по каналу