Мои дорогие читатели, последние статьи на канале были посвящены городу, в котором я живу уже 40 лет. Некоторые интересовались Уралом и тем, стоит ли сюда переезжать на постоянное место жительства.
О медицинском обслуживание в Екатеринбурге читайте тут
В статье я выскажу своё мнение, не буду приводить статистику по уровню доходов горожан. Всё это есть в интернете ,при большом желании можно посмотреть там.
У переезда в Екатеринбург есть как плюсы, так и минусы.
Безусловно, наш край славится своей неповторимой природой. У нас много красивых достопримечательностей, таких как парк «Оленьи ручьи», «Бажовские места», урочище перевал Дятлова, озера Чусовское, Таватуй и Иткуль, Тальков камень.
В самом Екатеринбурге пользуются популярностью Парк Маяковского и городской дендрарий
Наш город стоит на Уральских горах и если Санкт-Петербург — это окно в Европу, то Екатеринбург-окно в Азию. И граница проходит в 35 минутах езды от города по Ново-Московскому тракту.
Цены на коммунальные услуги и продукты питания и в Екатеринбурге сопоставимы со столичными — в отличие от зарплат. Этот разрыв выглядит несправедливым, и он вынуждает уезжать людей, которые искренне хотели бы жить дома. Наш город очень дорогой.
Недвижимость тоже дорожает с каждым годом. В уральской столице очень много строят элитного жилья, а вид из них — на другие долгострои или промзоны. В Екатеринбурге традиционно сносят исторические здания в центре города. Одни под покровом ночи, другие — после бурных и бестолковых обсуждений. Жаль, что город методично гибнет под ковшом экскаватора по распоряжению администрации.
Лечение в Екатеринбурге в основном платное. Некоторые операции местным жителям можно сделать по квоте, но для этого нужно будет дождаться своей очереди. Поликлиники для взрослых похожи на богадельни-врачей и медперсонала не хватает, попасть к узкому специалисту очень сложно.
Шутят горожане и про «малоснежное уральское лето». Правда, за последние три года климат на Урале поменялся, стало гораздо теплее, но чем черт не шутит.
Природу уничтожают, дышать нечем от грязи и копоти.
Грязь на дорогах города -отдельная тема. Стирать в межсезонье верхнюю одежду в порядке вещей, про обувь умалчиваю.
Екатеринбург стал некомфортным-грязь, шум, пробки. Приходится уезжать за город, чтобы просто вдохнуть свежего воздуха. Отдельная проблема — мусор. После таяния снега весной им завалены дворы, как и собачьими экскрементами.
В городе всего девять станций метро и строительство законсервировано до лучших времен, потому что без поддержки федерального бюджета вторая ветка не появится.
Огромное количество алкомаркетов в городе. Рядом с моим домом на Уралмаше их целых пять, не считая сетевых продуктовых магазинов и ТЦ, где тоже продают спиртное.
Свердловская область в 2016 году стала лидером в РФ по распространению ВИЧ, в нынешнем году екатеринбургские медики сообщили о снижении числа заболевших.
Наш город четвертый по величине после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Здесь живет более полутора миллионов человек,
Самое главное для людей — это работа. С ней в Екатеринбурге не всё в порядке. Вакансий много, но безработных в городе хватает. Власти принимают меры по снижению безработицы, но пока до конца они не решены.
На Урале, после перестройки, были ликвидированы или законсервированы крупнейшие градообразующие предприятия. В основном сейчас работают военные заводы, где довольно высокая зарплата.
Вакансий много в торговле, общепите, медучреждениях, но платят там немного. Молодежь заканчивает вузы и уезжает искать лучшей доли в Москву, Питер и за рубеж. Едут туда, где больше возможностей для профессионального роста.
Вот и решайте, уважаемые читатели-стоит ли переезжать в Екатеринбург. Можно бесконечно рассказывать о том, какие в нашем городе престижные вузы и богатые частные предприятия.
Кстати, у нас проживают пять олигархов- миллиардеров и все они выходцы с Урала.
Многим людям важна спокойная размеренная жизнь в экологически чистом районе страны с хорошим климатом. Здоровье — это очень важно, особенно для пожилых людей. У молодежи в нашем городе есть перспективы, но доживать свою жизнь лучше все-таки не здесь-это мое личное мнение.
Как жители Екатеринбурга провели это лето. Все плюсы и минусы-новая статья
Подписывайтесь на мой канал