Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Подборка обедов. Что приготовить на обед? Несколько вариантов

Моя постоянная рубрика с подборками завтраков, обедов и ужинов!

Что приготовить? | Юлия. Будни хозяйки | Дзен

#Обед 1 – домашняя шаурма. Лаваш, куриная грудка тушеная, сыр тертый, огурец, помидор, перец сладкий, капуста пекинская.

Соус – чеснок, йогурт натуральный, зелень. Я прогрела на гриле пару минут. Было очень вкусно!

-2

#Обед 2 – отварное киноа, котлета свинина-говядина в панировке. Замороженная брюссельская капуста – отвариваю ее в кастрюле минут 7, отрезаю кочерыжку и режу на части, посыпала сверху смесью прованских трав с солью из мельнички и часть сушеным чесноком.

Капуста есть в закупке 22:

-3

#Обед 3 – перловка с зажаркой из моркови, лука, шампиньонов. Не люблю перловку, но в таком виде мне нравится))) А когда она на второй день настоится и пропитается соками зажарки полностью, будет еще вкуснее!

Дарницкий хлеб на гриле с кабачковой икрой (делают родственники). Еще тут помидорки черри и тушеная говядина.

-4

#Обед 4 – хлеб ржано-пшеничный из хлебопечки с плавленым сыром и зажаркой из моркови, лука и шампиньонов. Отдельные тосты – с кабачковой икрой (делают родственники). Тушеная говядина. Гнездо из картофеля.

-5

Тру 1 среднюю картошку на крупной терке, промываю в холодной воде 3 раза, чтобы крахмала было меньше. Смешиваю картофель, соль, перец, 1 ст.л. муки, белок яйца. Желток пока отдельно. Смазываю сковороду топленым маслом, выкладываю массу в виде пончика, оставляя внутри отверстие под желток.

-6

И я вспомнила, что забыла лук добавить, порезала кубиками и сверху по кольцу рассыпала.

-7

Обжариваю минуты 3-4 под крышкой, переворачиваю, обжариваю минутку, добавляю в центр желток (он растекся немного), накрываю крышкой и еще минуты 3 обжариваю.

-8

#Обед 5 – гречка, сверху зажарка из моркови, лука и шампиньонов. Огурец, помидоры консервированные, кусочек хлеба со сметаной. Стейк из индейки.

Смазываю сковороду топленым маслом и обжариваю стейки с солью несколько минут до легкой золотистости, затем убавляю огонь, накрываю крышкой и еще минут 7 готовлю. Тут главное не передержать, иначе мясо будет жестким. В этот раз у меня все четко получилось, мясо осталось нежным! Но тут не получится назвать точное время! Нужно проверять в процессе готовки!

-9

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются