Ингредиенты:
- 4шт. апельсины
– 2шт. лимоны
-1шт. стручок ванили
-8ст. сахар а
-1л. воды
Приступаем к готовке!
Для приготовления мармелада вам понадобится 4 больших апельсина и 2 лимона. Апельсины и лимоны разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте сахар и стручок ванили. Накройте крышкой. Дайте настояться в течении 8 часов.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течении 2 часов без крышки. Образующуюся пенку убирайте. Степень готовности проверьте капнув несколько капель на тарелку. Можно разложить по красивым формочкам, можно просто хранить в банке. Поставив в холодильник до остывания. Хранится, как обычный джем или варенье. Готовый мармелад должен хорошо держать форму и не растекаться.
Кроме того апельсиновый мармелад — отличный кондитерский продукт, который незаменим в выпечке. Из мармелада получится начинка для песочного печенья. Можно сделать прослойку