Гастроэнтеролог София Кардашова рассказала в беседе с изданием «Мослента», что можно предпринять для того, чтобы не подхватить кишечную инфекцию, отдыхая на курорте.
Она рекомендовала соблюдать осторожность во время купания. Морская вода не должна попадать в нос и рот. В ней содержится много микроорганизмов, которые могут стать причиной заболевания. В жару риск заражения растет, поскольку очень теплая вода в море или реке создает благоприятные условия для размножения микробов.
Кроме этого, нельзя забывать об общих правилах гигиены. Руки надо мыть как можно чаще. Категорически запрещено употреблять немытые фрукты и овощи. Для утоления жажды лучше использовать бутилированную или кипяченую воду.
Также врач напомнила о необходимости следить за сроком годности продуктов питания. Если кто-то предпочитает на отдыхе питаться в общепите, то надо выбирать кафе с хорошей репутацией, о которой можно узнать по отзывам посетителей.
Ранее издание LIVE24 рассказало, как можно защитить свое тело от солнечных ожогов.