Куриные сердечки приготовлены в китайском стиле, они тушатся на сковороде с овощами в трех соусах (соевом, терияки, томатной пасте). Овощи используйте на свое усмотрение, в сезон свежие, а зимой замороженные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные сердечки — 300 г
- тыква — 100 г
- брюссельская капуста — 100 г
- соевый соус — 2 ст. л.
- соус терияки — 1 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка сушеная — 1 ч. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- кунжут — 1 ч. л.
- зелень — 2 ст. л.
Переместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной холодной водой. Хорошо наточенным ножом обрезать сосуды и лишний жир.
Подготовленные сердечки поместить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть и вернуть в хорошо помытую кастрюлю. Залить кипятком и отправить на сильный огонь. После закипания укрутить огонь и варить до мягкости 40-60 минут. Вареные сердечки извлечь из бульона и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В глубокую сковороду влить немного масла. Дать ему хорошо разогреться, поместить сердечки, небольшие кусочки тыквы и брюссельскую капусту. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить соевый соус, терияки и томатную пасту. Перемешать и томить на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости овощей. Периодически перемешивать для равномерного обжаривания всех ингредиентов.
Когда овощи станут мягкими, посолить, поперчить и посыпать сушеной паприкой. Перемешать, прогреть на маленьком огне пару минут и отключить огонь. Сразу подать к столу, украсив рубленой зеленью.