Здравствуйте, дорогие друзья.
Красивые баночки с выращенным урожаем аккуратно складируются у меня в подвале. С рецептами голову не ломаю и ничего сверхъестественного не выдумываю. Делаю уже полюбившиеся салаты.
И вот сегодня у меня новый сбор перчиков, томатов. И я уже знаю что из них буду делать. Как вы думаете?
Я вам подскажу, ЛЕЧО!
Да-да, я его ещё в этом сезоне не делала. У меня, конечно и с прошлого года ещё остался. И все же я пополню свои запасы. Приготовить его не сложно, будет незаменимая закуска при любом застолье.
ЛЕЧО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3л. томатного сока;
— 2кг перцев;
— 1 головка чеснока;
— 1 стакан подсолнечного масла;
— 50г сахара;
— 50г соли;
— 50г уксуса;
— черный горошек 10шт;
— лаврушка 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Подготовленные томаты нарезаю и взбиваю блендером
- Рядом стоит мерная кружка для точности измерения сока. Томаты сливаю в неё.
- Итак, я пропустила 3 литра томатного сока и отправляю его в таз для кипячения. В процессе снимаю образовавшуюся пену.
Жду когда томат немного уварится и посветлеет. На это уходит минут 30
- Пока увариваются томаты , подготавливаю перцы. Нарезаю произвольно, но лучше, чтобы кусочки были одинаковые. Я люблю крупные.
Я всегда в лечо кладу лук нарезанный кольцами. В этом году решила сделать без него.
- Томаты уварились.
Добавляю растительное масло, соль, сахар, горошек, лаврушку. Даю закипеть.
- Отправляю в томатную массу перчик. Все это тушится 15 минут, помешивая.
- Этим временем стерилизую банки в микроволновке. 0,5л 5мин. Крышки стерилизую в воде.
- Добавляю чеснок (выдавливаю через чесночницу), затем добавляю уксус. Все перемешиваю. Выключаю.
- Заполняю подготовленные банки. Закрываю крышками.
Вот и все!
Сложно? Да нет конечно. Надо только захотеть.
Друзья, делитесь своими рецептами лечо. Так скажем обмен опытом и заготовками.