Найти тему
Сад моей мечты

Всеми любимое Лечо

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья. 

Красивые баночки с выращенным урожаем аккуратно складируются у меня в подвале. С рецептами голову не ломаю и ничего сверхъестественного не выдумываю. Делаю уже полюбившиеся салаты. 

И вот сегодня у меня новый сбор перчиков, томатов. И я уже знаю что из них буду делать. Как вы думаете? 

 

Пора перерабатывать
Пора перерабатывать

Я вам подскажу, ЛЕЧО

Да-да, я его ещё в этом сезоне не делала. У меня, конечно и с прошлого года ещё остался. И все же я пополню свои запасы. Приготовить его не сложно, будет незаменимая закуска при любом застолье. 

ЛЕЧО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3л. томатного сока;
— 2кг перцев;
— 1 головка чеснока;
— 1 стакан подсолнечного масла;
— 50г сахара;
— 50г соли;
— 50г уксуса;
— черный горошек 10шт;
— лаврушка 3 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Подготовленные томаты нарезаю и взбиваю блендером
В основном резала томаты  Санька (мелкоплодные)
В основном резала томаты Санька (мелкоплодные)

Взбиваю томаты блендером
Взбиваю томаты блендером

  • Рядом стоит мерная кружка для точности измерения сока. Томаты сливаю в неё. 
  • Итак, я пропустила 3 литра томатного сока и отправляю его в таз для кипячения. В процессе снимаю образовавшуюся пену. 

Жду когда томат немного уварится и посветлеет. На это уходит минут 30

  • Пока увариваются томаты , подготавливаю перцы. Нарезаю произвольно, но лучше, чтобы кусочки были одинаковые. Я люблю крупные.  
Перцы отобрала толстостенные и желтые, чтобы красиво смотрелись и аппетит вызывали.
Перцы отобрала толстостенные и желтые, чтобы красиво смотрелись и аппетит вызывали.

Перца нарезала 2 кг
Перца нарезала 2 кг

Я всегда в лечо кладу лук нарезанный кольцами. В этом году решила сделать без него. 

  • Томаты уварились.

Добавляю растительное масло, соль, сахар, горошек, лаврушку. Даю закипеть. 

  • Отправляю в томатную массу перчик. Все это тушится 15 минут, помешивая. 
Как аппетитно смотрится перчик
Как аппетитно смотрится перчик

  • Этим временем стерилизую банки в микроволновке. 0,5л 5мин. Крышки стерилизую в воде. 
  • Добавляю чеснок (выдавливаю через чесночницу), затем добавляю уксус. Все перемешиваю. Выключаю. 
  • Заполняю подготовленные банки. Закрываю крышками. 

-7

Вот и все!

Сложно? Да нет конечно. Надо только захотеть.

Друзья, делитесь своими рецептами лечо. Так скажем обмен опытом и заготовками.

-8