Несмотря на разницу во времени с Москвой, уснуть мне было не сложно. Да и подругам, наверно, тоже. Очень уж мы были измотаны многочасовым перелётом с двумя пересадками и обилием впечатлений.
Однако же утром я проснулась. И проснулась раньше девчонок, потому что у них было тихо: я приложила ушко к двери Анны и к двери Галки. Вообще, странно было, что нас не поселили в соседних комнатах. Но, кто знает, может другие были заняты?
Хотя, на момент десяти утра по местному времени, дом не производил впечатления густо заселённого. Было тихо. Только крики чаек, да шум волн океана.
Ох уж этот океан. Ради него стоило проделать такой путь. Зелёные волны казались густыми как ликёр, они текли неспешно, переваливались одна через другую, нежно шлёпали по берегу, рассыпаясь белой пеной, которая начинала шуршать и пузыриться, расползаясь по чёрному вулканическому песку.
Выползла из номера я в просторном платье из лёгкого хлопка, в таком я обычно хожу по дому. И на халат не похоже, и движений не стесняет. Лёгкий ветерок раздувал мой Брянский сарафан воздухом пятидесятого штата Америки.
Аж зажмурилась на яркое солнце, наклонившись вперед, чтобы вылезти к нему лицом из-под тени от козырька балкона.
Услышала шорох за спиной и руки мои чуть не соскользнули с парапета. Охнула и отпрянула, оглянувшись на новые звуки.
Со стороны лестницы приближался Барни. Вот так сюрприз. А ведь нам обещали, что хозяева будут только к вечеру. Барни выглядел смущённым, что почему-то совершенно не стыковалось с его ростом и комплекцией. Однозначно, внешне он был не мишкой, а медведем: высокий, плечистый, немного косолапящий.
Мне сложно было сдержать улыбку.
- Хай. Айм сорри. Извини, то есть.
- Ничего, говори, на каком тебе удобно. Привет. Почему извиняешься?
- Мы обещали приехать к вечеру, - он присел осторожно на скамейку, стоящую у стены.
- А у тебя не получилось? – помогла я продолжить с лёгкой насмешкой.
- Да, - ответ его был прямым, но без дерзости и вызова, скорее, признанием в чём-то.
Я села рядом, чтобы поддержать его.
- И что случилось?
Тут его карие глаза расплескали лучики смеха:
- Я не удержался и приехал раньше, представляешь?
Тут и я рассмеялась. Очень уж это было непосредственно и честно с его стороны.
- Представляю. И давно ты тут?
- Больше часа. Сидел на кухне, сделал тесто для блинчиков. Потом услышал движение этажом выше. Поднялся, а тут ты. Мне повезло.
- Почему повезло? – удивилась я.
- Ну, что это ты, а не Аня, или Галя.
Я слегка обдумала ситуацию. Напрашивалось спросить: «Ты хотел встретить именно меня?». Но я решила не смущать его ещё больше и промолчала. Тут он хитро улыбнулся:
- Хочешь блинчиков?
- Твоих?
- Да, - с гордостью и радостью ответил он.
- Хочу, пошли.
- Пошли, иди за мной, - он встал и пошёл вперед удивительно лёгкой для своих габаритов походкой.
Вот наш президент как-то похоже ходит.
Да, так ходят люди, которые занимаются восточными единоборствами, я видела. Они словно перекатываются от пятки до носка, при этом пружиня и немного переваливаясь, словно большие кошки.
«Интересный человек,» - подумала я, наблюдая его спину до самой двери столовой. Хотя, если честно, не только спину. Интересно, он чувствовал, что я его разглядываю так беспардонно?
Он приоткрыл дверь широко, так, что я успела пройти за ним. Потом оглянулся и подмигнул мне, окончательно выведя меня этим из равновесия. Может, чувствовал всё же? Теперь мне уже стало неловко, и я спрятала своё смущение, сев на высокий стул. Стул был приставлен к кухонному острову, на котором располагалась плита с множеством конфорок. Рядом стояла миска с тестом.
Барни, продолжая улыбаться, словно сдерживал смех, снял с подвеса одну из сковородок и поставил на плиту. Далее я наблюдала, с какой ловкостью он выпекает пухлые блинчики, переворачивая готовые на большую тарелку передо мной.
Постепенно передо мной выросла целая башня из блинчиков. Тесто в миске кончилось и миска была отправлена в мойку. Из холодильника ловким движением были вынесены две коробочки с йогуртом. На столе образовались две красивые огромные тарелки и к ним вилочки.
Барни сел напротив меня, перекидал себе несколько панкейков и открыл баночку с йогуртом. Взял рукой один из блинов и макнул его в банку. Потом откусил. В глазах его плескалась насмешка.
«Вот ещё,» - подумалось мне, - «смущать – это моя прерогатива», - я открыла свою баночку и тоже рукой макнула туда блинчик, отмечая лёгкое удивление на лице Барни.
«То-то же,» - удовлетворённо задрала нос я, запихивая в рот половину блина.
Потом оглянулась вокруг, наметила чайник, вылезла из-за стола, включила его, нашла чашки. Теперь разглядывали меня, ну и пусть, ха, напугали козу капустой. Не сразу, но нашла чай и скоро поставила на каменный стол перед собой и Барни чашки с дымящимся паром чаем.
- ты с молоком может быть пьёшь? Извини, не спросила.
- Нет, но с сахаром, - он крутанулся на стуле, куда-то потянулся и на стол стукнула сахарница как в кафе, в форме груши, с торчащей вверху трубочкой.
Два опрокидывания стеклянной груши и две дозы сахарного песка быстрой струйкой упали в его чашку. Я молча протянула свою. Он и мне повторил это. Я с благодарностью кивнула.
Мы ели блинчики, запивали их чаем, молча, смеясь глазами. С чего я так по-дурацки улыбалась, кто б мне сказал? Спроси меня сейчас об этом, я бы только одно слово сказала – прикольный. Словно это бы что-то могло объяснить. Нет, это только было бы прикрытием для моего смущения.
Чай был выпит, блинчики больше не лезли в меня и, судя по выражению лица Барни, в него тоже уже не помещались. Хотя, в это сложно было поверить, чтоб в такого большого не поместились бы все блинчики завтрака этого и соседнего островов.
В этот момент открылась дверь кухни, и я обернулась на звук. В помещение мягко зашла мягкая женщина: невысокая, с круглым лицом, аборигенка, чем-то похожая на Ахе, который встречал нас ночью в аэропорту.
Она улыбнулась мне несколько деланной улыбкой, словно демонстрируя хозяину свою доброжелательность гостье, потом что-то зачирикала на своём Барни. Хоть она и улыбалась во весь свой белозубый рот, я понимала, что говорит она мало приятного.
Что интересно, Барни не спорил с ней и не прервал её речь, дослушал до конца, потом отмахнулся как от назойливой мухи.
Женщина гневно фыркнула и начала что-то готовить, доставать какие-то продукты из холодильника, ящиков. Движения её были раздражённые, почти яростные. Барни вздыхал, поднимая глаза к потолку.
- Ты проводишь меня к океану? – подкинула я ему спасательный круг на русском языке.
- Точно! Пошли! – он выскользнул из-за стола, взял меня за руку и потянул из кухни.
Вслед нам громко стукнула сковорода, с размаху поставленная на плиту. Дверь кухни закрылась за нашей спиной и Барни прыснул со смеху, увлекая меня по лестнице вниз, от дома, по шуршащему чёрному песку к шипящим волнам.
- Почему она ругалась? – лопалась от любопытства я, - а, главное, почему ты это терпел?
Я еле поспевала за его гигантскими шагами, путаясь в своём свободном платье, которым прибрежный ветер старался меня стреножить аки лань. Ну а как, не как лошадь же. Хотя, изящно перемещаться не получалось, потому что песок засыпался внутрь моих шлёпок, оттягивая их вниз и всячески меня тормозя.
Барни расслышал мои вопросы, резко остановился и я, вытягивая свои ноги из песка, словно из болота, не удержала равновесие и, летя вперёд по энерции, врезалась в него и чуть не потеряла равновесие. Была не очень романтично поймала, словно куль картошки и поставлена в вертикальное положение. Даже немного обидно стало.
- Она моя няня, ведёт себя словно она мне мать. Но я отношусь к ней с уважением и любовью. Терплю её излишнюю заботу, - пояснил Барни на английском.
Я растерялась, не зная, на каком языке дальше говорить мне. Барни посмотрел на растрепанную и всклокоченную меня, запутанную в собственном платье и пойманную своей обувью. Улыбнулся мне, словно ребёнку, чем возмутил меня до глубины души. Но надуваться как этот самый ребёнок, я не стала, тем более, что он сразу извинился.
- Ты не успеваешь за мной, а я тебя тащу, как рыбу из воды. Извини.
Это уже было сказано по-русски. Он отпустил мои плечи.
- Иди как тебе удобно. Кстати, можно снять обувь, - что он и сделал, демонстрируя мне это на своём примере.
- А чем же она была недовольна? – попыталась всё же уточнить я.
- Потом как-нибудь расскажу, ладно?
- Ну ладно, - не стала настаивать я и сняла свою обувь.
Без обуви песок не казался уже таким вредным, особенно если не спешить и идти медленно.
Они меня все словно приручают, подумала я про Барни и про песок.
- А правда, что тут можно увидеть китов?
- Правда, но они близко не приплывают. Можно отплыть на лодке, поближе к ним. Или увидеть их вдалеке. Можно через бинокль посмотреть на них. Будут видны хвосты и фонтаны.
- Здорово. А акулы? – спросила я уже с тревогой.
- Тигровые и белые. И всякая мелочь. Да, есть. Но, как правило, они не нападают на человека. С 1960 го года всего одиннадцать случаев гибели от акул. Но зачем купаться в океане? Есть бассейн, в котором вода из океана, но никаких неожиданных рыб и акул нет. Дом с бассейном недалеко, я покажу.
- Тоже ваш?
- Наш.
- Ты живёшь в одном доме с братьями? – продолжала любопытствовать я, справедливо рассчитывая, что если он не захочет рассказывать – то не будет. Не стал же он говорить, о чём ворчала его няня.
- У Флойда дом ближе к вулкану. Мы с Руди живём в доме на скале, где бассейн, или в доме на пляже. Кто, когда и как хочет.
«Красиво живут,» - подумала я.
Барни посмотрел мне в лицо и улыбнулся, словно сказал «Да». Может мы созданы друг для друга и понимаем друг друга с полуслова? Барни хмыкнул, словно пытался не рассмеяться.
- И что смешного? – попыталась строго спросить я.
- Ничего, - Барни поднял руки ладонями ко мне, словно сдавался или показывал отсутствие оружия в своих руках, - я просто рад тебе.
- То-то же, - смогла на секунду изобразить строгость я, понимая, что веду себя как кокетливая дурочка.
«Господи, что я несу?!» - воскликнула я про себя и попыталась вести себя естественнее, если такое возможно вообще, изображать естественность.
Тут мне пришло в голову оглянуться на дом. От него тянулись две цепочки следов по чёрному песку, а сам дом белоснежным кораблём возвышался над пляжем. А на одном из балконов стояла кажется Галка. Я помахала ей рукой, она ответила мне.
- Там Галка проснулась. Пойдём обратно? – предложила я.
Барни тоже посмотрел на дом, прищурив глаза. Его каштановые вихры развивал ветер, футболка хлопала по нему своими крыльями, а ноги по щиколотку утонули в мокром песке, к цвету которого я всё пока не могла привыкнуть.
- Пойдём. Только не спеши, - просьба его прозвучала столь проникновенно, словно это была какая-то интимная просьба.
«Ух, ну нельзя же так,» - подумала я, прислушиваясь к своим ощущениям.
- Хорошо, - тихо согласилась я, поворачивая в сторону дома, но двигаясь медленно, чтобы сделать приятно моему спутнику и в тоже время Галке, которая явно ждала меня на балконе.
Ваша Ия 💗
Другие романы и истории тут: 📗📚📕
Буду благодарна за Ваши репосты ↪ , лайки👍 и комментарии
Они помогают развитию канала 🙏🙏🙏
Спасибо за поддержку 🤝
Ваша Ия 💗
Автору на плюшки и чернила: 🍪✍
Или сюда: карта Тинькофф 5536 9140 3780 8130