Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать, делиться своим опытом , часто ваши советы не просто помогали, а спасали ) А рецепты, которые вы подсказываете в комментариях, я делаю с удовольствием и настойки-наливки получаются шикарные.
Сегодня приготовим настойку имитацию Apple whiskey, яблочного виски. Ну и, конечно, это настойка, услышьте меня, скептики! Я повторю, это настойка у которой вкус похож на яблочный вискарик. Плюс огромный в том, что себестоимость этого напитка мала, рецепт очень бюджетный.
В магазине сейчас можно найти виски со вкусом яблока и со вкусом меда, но неизвестно чем этот вкус и аромат придали напитку , мы же сделаем полностью натуральный продукт без какой либо химии. И напиток реально очень вкусный и ароматный.
Готовим из самого обыкновенного сэма полученного из сахара, главное, чтобы спиртовая основа была максимально нейтральной .
Нам потребуется:
Одно яблоко среднего размера. Плод должен быть максимально сочным и вкусным. Кислые плоды не подходят.
Карамелизованая морковка - 1.5 грамма, не больше.
Приготовить морковь просто. Режем плод на колечки по 2 мл. Высушиваем их и затем либо на сковороде, постоянно помешивая, либо в духовке (но тоже нужно будет помешивать и следить) прожариваем (карамелизуем) морковь до такого цвета, как на фото, можно чуть меньше ,главное не сжечь, тогда получится не настойка, а гадость.
Дубовый сегмент сильной или средней обжарки. Не забываем, что древесину даже покупную нужно подготовить. Как это сделать смотрите видео :
Еще потребуется одна столовая ложка сахара без горки, который заранее карамелизуем.
Яблоко моем, удаляем сердцевину и режем мелко. Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем литром спиртовой основы крепостью 40-45%. Ставим на вакуум и убираем на 7-10 дней в темное место.
По истечении времени, процеживаем и два раза фильтруем полученный продукт.
Теперь нужно обязательно дать напитку отдохнуть недельки три. Да, это сложно, но реально стоит потерпеть.
Готовый продукт имеет красивый, глубокий коньячный цвет. Аромат реально как у виски, но чувствуются и яблочные нотки, едва уловимые.
А вот вкус... Ну скажем так, если вам дали попробовать настойку и спросили, что это? Вы сразу сказали, что это виски я блоком. Это реально очень приятный вкус.
Настоятельно рекомендую взять на заметку данный рецепт
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим подробный видео рецепт по приготовлению яблочного "виски" .