Найти тему

Английский пудинг. Интересный рецепт.

Ингредиенты:
-2ст.л. сливочное масло
-4 шт. яйц
-3\4 стакана сахара
140гр. миндаля
-1ст.л цукат
-2ст.л. фрукты из варенья нарезанные
-100гр печенье рассыпчатое
-50мл. коньяка
-50мл. рома
-4 кусочка сахара (на крашения, по желанию)
-1ч.л спирта (на крашения, по желанию)

Приступаем к готовке!
Апельсиновые цукаты и фрукты из варенья зальем коньяком и будем выдерживать 1 час.
А пока, яичные желтки отделим от белков, разотрем с сахаром и маслом, добавим мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешайте.
Яичные белки собьем со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соединим с приготовленной массой для пудинга, затем выложим в форму для запекания, смазанную маргарином или сливочным маслом и посыпем еще сухарями.
Ставим в разогретую духовку220 С и выпекаем 40–50 минут.
Когда наш пудинг будет готов, дадим ему остыть, затем выложим на блюдо, сбрызните ромом. Украсить можно несколькими вариантами:
1.При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.
2. Посыпьте сахарной пудрой
3. Облейте горячим растопленным шоколадом и положите несколько свежих или замороженных ягод.
Можете фантазировать, как угодно) Приятного аппетита!