Найти тему
Живой Космос

Проект «Оракул» или тайные тропы мистера Армстронга (Глава 2)

Глава 2 Неожиданные гости

Вдруг загорелся яркий свет. Нил прикрыл глаза рукой, и когда они немного привыкли к яркому свету, опустил её и буквально остолбенел. Прямо перед ним стоял вагон, похожий на вагон метро, от которого исходил яркий свет. Вдруг что-то щёлкнуло, свет уменьшил свою яркость и из вагона вышла очаровательная девушка, облачённая в форму стюардессы. Она улыбнулась милой улыбкой, и пригласила нашего героя внутрь вагона. Нил поднялся по железным ступенькам и зашёл внутрь. Обстановка была шикарная. Огромный диван вальяжно раскинулся посреди помещения, а перед ним стоял хрустальный столик с вазой, наполненной неизвестными диковинными фруктами.

– Сегодня у буду Вашим проводником. Располагайтесь поудобнее. Мы проследуем по маршруту Вашингтон – Новая Швабия. Время в пути 1 час 30 минут.

Нил Армстронг ничего не понимал, но решил просто подчиниться течению событий. В конце концов девушка была мила, диван комфортен, да и президент ерунды не сделал бы. Лётчик почувствовал, что вагон немного качнулся, раздался еле слышный свист и всё сразу же успокоилось.

– Чай, кофе, лимонад, виски? – голос стюардессы был чертовски приятен. Нил попросил чаю с чабрецом. И сделав глоток задал вопрос:

– На какой высоте мы летим?

– Высоте? – стюардесса удивлённо подняла бровь, продолжая наливать себе кофе. – Глубине? Вы хотели сказать глубине?

Она немножко странно посмотрела на лётчика.

– Вы ни разу не пользовались услугами нашей транспортной компании? Странно. А как же Вы тогда попали сюда, в этот вагон? Ну ладно, не моё дело. Вы находитесь на борту сверхскоростного подземного поезда «Орион». Наша сеть окутывает весь земной шар. Ей пользуются все правительства мира. Скорость перемещения по сети – около 10 000 километров в час. Глубина залегания тоннелей – 5 километров. Создатель сети неизвестен. Принцип работы неизвестен. Первый вагон был обнаружен при прохождении отметки 5 километров при бурении Кольской сверхглубокой скважины.

Девушка вдруг вытащила из тумбочки какую-то толстую книгу и подала её лётчику.

– Вот, почитайте. Инструкция по эксплуатации.

После чего куда-то вышла.

В инструкции содержались какие-то весьма странные картинки. На одной из них, например, было изображено дерево, растущее корнями вверх. А рядом с деревом был изображён мальчик, в руке у которого была огромная то ли указка, то ли просто палка, и он указывал этой палкой на стоящую рядом классическую летающую тарелку с надписью «Розуэлл-47. Не забудем».

На русском языке.

Стюардесса вдруг вернулась и, как показалось лётчику, почти силой забрала у Армстронга книгу.

- Я навела кое-какие справки. Оказалось, что пока Вы не имеете никакого отношения к корпорации «Орион». И у Вас нет допуска ко многим возможностям, которые она предоставляет. В моей практике это первый подобный случай. Мне дано указание просто доставить Вас из точки А в точку Б без каких-либо разговоров. И да. Не здесь. Пойдёмте со мной.

После этих слов стюардесса как-то надменно зыркнула на лётчика и пошла куда-то в конец салона, приглашая его следовать за ней жестом руки.

В конце салона оказалась незаметная дверь, а за ней что-то вроде двухместного купе, очень похожего на подобные в обычных поездах.

- Прошу Вас находится до конца нашего путешествия здесь и не покидать это место. Очень скоро мы сделаем промежуточную остановку и возьмём на борт настоящую VIP-персону. Очень важную. Мне поставлена задача обслуживать этого человека по самым высоким стандартам. Не покидайте помещение!

Стюардесса захлопнула дверь перед носом немного растерянного Армстронга, и судя по звуку шагов, удалилась.

Лётчик огляделся. В принципе купе как купе. Две полки, два стакана под чай. Окна только нет. Да и зачем оно, если мы под Землей летим. А нет. Какая-то шторочка вот есть на стене. Нил встал и отодвинул чёрную шторку, которая висела на противоположной от него стене. И в этот момент вагон немного дёрнулся. Судя по происходящему за стеклом, которое было под шторкой, он остановился. Потому что на площадке перед ним стояли какие-то люди, которые жали друг другу руки и громко смеялись. Рядом с ними стояла знакомая уже лётчику стюардесса.

Через некоторое время от группы людей в сторону трапа двинулся человек, который был одет в кожаное пальто с длинными полами и чёрную шляпу с большими полями. Стюардесса на цыпочках буквально порхала перед ним, что-то, вероятно, щебеча, поскольку слышно ничего не было.

Перед самым трапом человек остановился, развернулся и помахал своим друзьям рукой. А потом повернулся назад, но в процессе разворота остановился взглядом на окне, из которого наблюдал Армстронг. Он остановился свой взгляд буквально на долю секунду. Однако Нилу хватило этого времени, чтобы увидеть его лицо.

Это был Юрий Гагарин.

Продолжение следует...