Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Спасибо, что вы с нами.
Сегодня новый рецепт – «Вафли картофельные».
Время готовки 45 минут, 4 порции
Нам понадобится:
180 г муки
4 картошки
200 мл молока
2 яйца
1,5 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
2 – 3 веточки петрушки либо укропа
Молотый перец, соль
Сметана и красная икра для подачи
Чистим картофель, варим до мягкости (примерно 20 минут). Сливаем воду и делаем пюре. Прибавляем яйца, горячее молоко и растительное масло и перемешиваем.
Засыпаем разрыхлитель и муку в пюре, перчим, солим. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
Греем вафельницу, смажем ее пластинки маслом растительным. Тесто выкладываем порциями и до золотистого цвета выпекаем вафли (приблизительно 7 – 10 минут).
Выкладываем на тарелку вафли, подаем со сметаной и икрой красной.
Что бы вафли были бы хрустящими их надо выложить в один слой.
Приятного вам аппетита, на доброе здоровье.
Оставайтесь с нами. Будет еще много интересного и полезного.
В 100 граммах:
Белок 5,64 грамма (7,05% суточной нормы),
Жиров 6,48 г (7.2%)
Углеводов 27,08 г (16,12%)
Ккал 189,75 (10,54%)