Это было уже наше третье посещение Костромы. В этот раз Кострома нас встретила дождливой погодой. Но для настоящих туристов «у природы нет плохой погоды». :-)
Да и дождь шел не все время. Иногда он совсем прекращался, иногда шел мелкий, так что можно было гулять под зонтиком. А когда шел сильный дождь, мы скрывались от него в автобусе или в галереях торговых рядов.
О самом городе я писал ранее, поэтому остановлюсь на тех достопримечательностях, которые не вошли в предыдущие репортажи.
Скамья примирения – дар городу от предприятия «СтройМетСервис». Идея такая: все, кто поссорился, могут вместе посидеть на этой скамье и помириться. Но мы не ссорились, поэтому и не садились на нее. Тем более, что она была мокрая. :-)
Скульптура ювелира-кустаря, держащего в руках изготовленное им кольцо, находится в центре Костромы напротив музея ювелирного искусства. Кольцо гуляющая публика натерла до блеска: каждый верит, что прикосновение к кольцу принесет ему счастье.
В Костроме когда-то был свой кремль. Его построили на высоком берегу Волги в XV веке. А в 1934 году разрушили вместе с храмовым комплексом. В настоящее время идет восстановление кремлевских сооружений. Уже хорошо видно Владимирскую церковь и колокольню.
Рядом с Владимирской церковью на берегу Волги устроена смотровая площадка.
Каждый раз, бывая в Костроме, мы посещаем Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь.
Посетителей было много и, чтобы попасть в Троицкий собор, нам пришлось подождать своей очереди. В это время мы осмотрели старинное полуподвальное помещение, где сейчас расположена церковная лавка.
В Троицком соборе фотографировать нельзя, поэтому сделали только несколько фотографий в притворе храма.
В этот раз нам удалось осмотреть палаты бояр Романовых. Раньше мы их фотографировали только снаружи. Оказалось, что они очень тесные.
После посещения Ипатьевского монастыря мы прогулялись немного по центру Костромы.
Дождь фонтану не помеха :-)
Торговые ряды Костромы:
Возвращаясь на теплоход, мы заглянули в знаменитую «Беседку Островского».
Дальнейший наш путь лежал вверх по Волге в город Тутаев.