Кальмары, это морские моллюски. Они имеют длинное, тонкое тело и щупальца на голове. Кальмары полезный продукт, который содержит множество питательных веществ. Они богаты белками, жирами, углеводами, витаминами (A, D, E, K, B12), минералами (кальций, железо, магний, фосфор, селен) и антиоксидантами. Кальмары также содержат мало калорий и жира, что делает их идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом или здоровьем. Кроме того, они являются хорошим источником йода, который важен для работы щи товидной жел езы. В выходной можно позволить себе вкусненькое. Готовим кальмары. Кальмары у меня чищенные, беленькие красавцы. Вымыла их, вынула хорду, нарезала широкой соломкой. Репчатый лук, почистила, нарезала полукольцами и поставила пассероваться, естественно добавила немного растительного масла. Крупный зубчик чеснока, мелко порубила и тоже добавила в сковороду. К луку с чесноком добавила секретный ингредиент, нарезанный помидор. К овощной смеси добавила кальмары и все щедро сбрыз
Кальмары - это не только вкусно, но и полезно
27 августа 202327 авг 2023
57
1 мин