⬅ ⬅⬅⬅ Вернуться в главное меню 💀💀💀
Понедельник – безумная неделя
Рутинная утренняя суета в метро предвещала долгий путь на работу, когда вагоны уже были заполнены людьми, но ещё не переполнены. В это время минуты тянутся как часы, а часы кажутся днями, начинаешь замечать недовольные и зевающие лица таких же уставших пассажиров. Остальные выглядели по-другому, как безжизненные манекены, застывшие в полном безмолвии, сосредоточенные на своих смартфонах. Среди этих неподвижных фигур чувствовал себя живым человеком.
Держась за поручень в этой напряжённой атмосфере, я ощущал, как поездка на работу превращается в настоящее испытание для нервов, даже для самых стойких и независимых. Ища утешение в этом хаосе, я всё же устроился на свободном месте и погрузился в экран своего смартфона, став одним из тех, кого до этого осуждал.
Теперь меня не волновало происходящее вокруг: я был полностью увлечён перепиской с другом детства, который неожиданно поинтересовался, как у меня дела. Получив это сообщение, я почувствовал ностальгию по тем временам, когда мы проводили вместе дни напролёт, обсуждая всё на свете. Решив не упускать шанс, я предложил Михаилу встретиться и наверстать упущенное. Мы договорились о встрече в старом кафе, где когда-то собирались всей компанией. Эта мысль наполнила меня радостным предвкушением и теплом воспоминаний.
В последнее время я почти ни с кем не вижусь, кроме жены и коллег. Иногда мы с коллегой Анатолием, который работает у нас на производстве, сидим в баре, смотрим футбол и пьем пиво. И на этом всё! Не то чтобы с возрастом тяга к приключениям исчезла, просто появилось много обязанностей и дел.
Жизнь превратилась в старую поговорку: дом—работа—дом. Но Марина всегда радуется, когда я встречаюсь с друзьями. У нас в отношениях так повелось: если она счастлива, я автоматически радуюсь за неё, и наоборот. Эта новость так меня обрадовала, что я сразу же захотел поделиться ею с женой. «Напишу ей прямо сейчас», — мелькнула ясная мысль.
Пальцы уже зашевелились, чтобы быстро набрать сообщение в мессенджере. Но внезапный наплыв людей в вагоне отбил всё желание продолжать.
На станции Сокольники зашло слишком много пассажиров, и они начали толкаться. Я боялся выронить телефон, поэтому быстрым движением спрятал его в передний карман своих джинсов. Мне очень хотелось предупредить Марину, что я договорился встретиться вечером с друзьями детства, чтобы она не переживала. На станции Электрозаводская зашло еще больше людей, и более наглых пассажиров я еще не встречал.
Казалось, что меня вот-вот собьют с ног. Еле удерживаясь за поручень, мы продолжили путь. Вагон был переполнен до предела, стояла невыносимая жара и духота. Хуже всего, от кого-то сильно пахло потом, что вызывало тошноту и головокружение. Мне оставалось терпеть этот ад еще четыре остановки, чтобы пересесть на салатовую линию метро. К счастью, на станции Текстильщики половина вагона вышла, и я с облегчением вздохнул, когда вагон покинул этот неприятно пахнущий человек.
Выйдя из вагона, я столкнулся с не менее сложным переходом: большой поток людей напоминал бурный подземный ручей. Портфель, в котором были только обед и документы, начинал казаться тяжелым, давя на спину. Приходилось прилагать усилия, чтобы подняться по лестнице в этом потоке и пройти длинный коридор к желаемой салатовой линии. Перейдя на салатовую ветку, я почувствовал облегчение: здесь было больше свежего воздуха и меньше людей. Зайдя в вагон, я сразу заметил свободное место и поспешил занять его.
Буквально через минуту передо мной появилась грустная бабушка, и я сразу уступил ей место. Даже стоя, чувствовал себя комфортно, ведь вагон был менее переполнен. Не теряя времени, я написал Марине о Михаиле и нашей идее встретиться вечером после работы. Ответ пришёл почти мгновенно. Марина написала: «Хорошо, конечно, встреться с друзьями». Это удивило меня, потому что обычно в это время она спит. Видимо, сегодня она проснулась пораньше.
В нашей семье так сложилось, что я работаю в офисе по графику 5/2, а Марина, очень талантливая дизайнер, трудится из дома в удобное для неё время. Иногда я ей завидую, но зато она успевает соскучиться за день и приготовить что-то вкусное. К тому же, благодаря её гибкому графику, у нас меньше бытовых забот, так как она сама решила взять на себя часть домашних обязанностей.
Выйдя из метро на улицу, я сразу почувствовал себя лучше. Середина июля, и солнце жарило уже с самого утра. К счастью, у меня были солнечные очки, иначе яркий свет доставлял бы неудобства, пока я ждал автобус.
Доехав до работы, я на проходной поздоровался с Никитой, нашим охранником. Он, как всегда, отшутился: «С началом рабочей недели! Может, на этот раз повезет, и голова болеть не будет!» Никита — молодой и веселый парень, после армии пошел работать в охрану. Он любит странные шутки, которые всегда привлекают к нему внимание.
Сегодня был очень насыщенный рабочий день, и я даже не заметил, как время пролетело до обеда. В курилке Антон упомянул, что сегодня сокращённый рабочий день. Правда, его объяснение причины сокращения было не совсем ясным, и я не придавал этому особого значения. Впрочем, эта новость все равно обрадовала, ведь сокращённый день — всегда приятное событие.
Антон — человек в возрасте, у него уже трое взрослых детей. С ним всегда приятно поговорить во время перекуров. Единственное, что меня немного смущает, так это то, что он выходит на перекуры гораздо реже, чем я. Каждый раз, когда я это замечаю, меня начинает мучить мысль о том, что, возможно, пришло время бросить эту вредную привычку.
После перекура я написал Марине и Михаилу о своём сокращённом рабочем дне. Марина искренне обрадовалась и попросила меня не шуметь, если я вернусь домой поздно. Михаил тоже радостно отреагировал на новость и сообщил, что они с ребятами скоро собираются встретиться и могут заехать ко мне на работу, чтобы не терять время и сразу же от меня поехать.
Встреча с друзьями
Как и следовало ожидать, после работы меня внизу встретили друзья: Михаил, Андрей и Сережа. На них были надеты причудливые и оригинальные наряды, которые сразу привлекли внимание и добавили веселья в атмосферу. Их искренние улыбки и сияющие глаза излучали такую радость, что казалось, она охватывает весь мир вокруг. Я почувствовал, что их теплое приветствие было искренним, и это чувство наполнило меня радостью.
Встреча с ними всегда поднимала настроение, напоминая о том, как важно иметь настоящих друзей, с которыми можно разделить не только радостные моменты, но и повседневные переживания. Эти мгновения общения заряжают положительной энергией и придают жизни особый смысл.
Мы почти расплакались от радости, когда встретились, обнялись, и это было особенно трогательно, учитывая, что мы не виделись достаточно долго. Наши эмоции были вполне оправданы. Сразу после встречи мы начали разговоры, не отходя от здания работы. Михаил, первым начавший, рассказал о своей жизни. Несмотря на то что он не уезжал из Москвы, его жизнь наполнилась новыми, значительными событиями. Он делился своим богатым опытом, трудной работой, высоким карьерным ростом и множеством увлекательных приключений. Это было захватывающе и вдохновляюще слушать, и стало ясно, что у каждого из нас накопилось много интересного, чем можно поделиться.
Андрей увлекательно делился своими приключениями, которые он пережил, живя в Лондоне. Серёжа, только что вернувшийся из Грузии, тоже рассказал о своих впечатляющих опытах и ярких моментах. Оба они уже успели создать семьи, женились и стали родителями маленьких детей. Между тем, у Михаила и у меня пока нет детей. У меня дома живут три любящих кота и супруга, а у Михаила — его любимая девушка. Наш разговор был насыщенным и интересным, полным захватывающих историй и свежих новостей, что сделало встречу ещё более живой и запоминающейся.
После непродолжительного общения мы заметили, что задержались у входа в офис, и решили вызвать такси до ближайшего бара. К нашему удивлению, таксист приехал очень быстро. Однако, когда он вышел из машины, мы поняли, что он был довольно пожилым и выглядел растерянным. Он обратился к Андрею с просьбой уточнить точный адрес, куда нам нужно ехать.
Зловещая дорога
После того как Андрей объяснил ему, в чем дело, таксист с недоумением произнес: "Я 30 лет за рулем, но такого адреса не знаю. Может, его поменяли?" Андрей, не растерявшись, достал телефон и начал показывать таксисту адрес на карте. Таксист с интересом вглядывался в экран, а затем с улыбкой сказал, что знает улицу, расположенную неподалеку, и сможет нас туда доставить.
Андрей, обрадовавшись, крепко пожал руку водителю, и мы сели в автомобиль. Водитель практически сразу начал беседу, представившись: «Меня зовут Леонид Павлович». Он рассказал, что 25 лет назад переехал в Москву из Грузии вместе с семьей и почти всю свою жизнь провел за рулем.
С первых минут общения стало очевидно, что перед нами опытный водитель — он уверенно маневрировал по улицам столицы, не прибегая к помощи навигатора, хотя тот у него все же был. Леонид Павлович с удовольствием делился своими историями, рассказывая о жизни в Москве и о том, как изменился город за годы его проживания. Мы слушали его с интересом, понимая, что за каждым словом скрывается богатый жизненный опыт и множество увлекательных рассказов.
Он рассказал, что его дочь, Диана, вышла замуж за местного бизнесмена и подарила ему троих внуков. «Хотя я каждый день за рулем, мне никак не удается их навестить», — вздохнул он. «Они сейчас живут на Котляковской улице, купили новую квартиру, и, к сожалению, больше не звонят».
«А почему вы сами им не позвоните?» — спросили мы.
Он немного помолчал, прежде чем ответить: «Понимаете, я всё время за рулем. Бывает, что просто забываю. Даже жена ушла от меня, сказала, что моя жизнь — это дорога, а не семья, и что я всегда буду в пути».
Честно говоря, нам стало грустно от таких откровений Леонида Павловича. С виду он казался хорошим человеком, и мы искренне сопереживали ему. Обстановка в автомобиле внезапно стала тихой и напряженной, как на корабле, где потерянные души ищут утешение. Мы понимали, что за улыбкой и теплотой этого человека скрываются глубокие переживания и одиночество, и это заставило нас задуматься о том, как важно ценить близких и находить время для общения с ними.
Мы доехали до странного района, окруженного старыми хрущёвками и детскими площадками, которые, несмотря на свою ветхость, все еще были полны жизни. Один из детей активно копался в песочнице, создавая маленькие замки, а по соседству у горки стояли два мальчика и девочка, громко смеясь и размахивая руками, издавая характерные для детства звуки радости. Создавалось ощущение, что мы попали в прошлое, где время будто остановилось, и простые радости оставались на первом месте.
Впереди дорога закончилась, и начались дорожные работы, перед которыми автомобиль затормозил. Мы переглянулись, ожидая разъяснений, и спросили у Леонида Павловича: «Приехали?» Он, кивнув, ответил: «Да, приехали. Дальше не могу вас довезти, там строят дорогу или ремонтируют, дорога закрыта».
Мы вышли из автомобиля и огляделись. Вокруг царила атмосфера ностальгии, а запах свежевыкрашенных стен и звуки строительных работ придавали месту особый колорит. Андрей уже изучал маршрут на карте. «Нам нужно пройти по прямой полтора километра», — сообщил он. Мы направились по ближайшей увиденной тропинке, но Михаил стал ругаться, я не помню этой дороги! Это короткий путь? Куда он нас завез, я точно помню тут была дорога где ездили автомобили, вскоре тропинка закончилась и вывела нас на приличный тротуар, Михаил успокоился и начал оглядываться с удивлением по сторонам. По обеим сторонам дороги росли густые деревья, и лишь периодически встречались фонарные столбы, создавая атмосферу уединения и спокойствия. Это место напоминало лесопарк, и мы вспомнили о похожем лесопарке в Зеленограде, где тоже были длинные и аккуратные асфальтированные дорожки, окруженные зеленью.
Пройдя по прямой дороге, которая казалась нам бесконечной, мы все же добрались до заветного заведения. Однако это место совершенно отличалось и не напоминало наш старый бар, где мы проводили дни и ночи напролет в юности. У входа в заведение нас встретила фигура гарпии из нашей любимой игры «Готика». Забавное и приятное совпадение, ведь в детстве мы все были большими поклонниками этой игры, и видеть такую статую на месте нашего любимого бара было неожиданно и приятно
Ресторан - Таверна мертвая гарпия
Когда мы вошли внутрь, нас ожидала атмосфера, полностью соответствующая стилистике «Готики». Внутри нас встретила лестница, к счастью, безопасная и с перилами, что добавляло уверенности. Мы спустились по ней, полные ожидания и ностальгии, готовые открыть для себя новое, но в то же время знакомое место, которое, возможно, станет новым центром наших воспоминаний и встреч.
Интерьер даже был похож на игровой правда он словно смешан с интерьером бара где мы часто сидели когда были студентами. Мы практически сразу нашли уединенное место и устроились поудобнее. Вскоре к нам подошла очень красивая официантка, представившаяся Анной, и положила меню на стол, задав типичный вопрос: «Будете что-нибудь заказывать?» Я с улыбкой подумал, как можно что-то заказать, если мы даже не успели взглянуть на меню.
Тем не менее, я сразу спросил, какое у вас есть пиво. Анна с энтузиазмом пересказала меню, а также упомянула о фирменном рисовом шнапсе и пиве «Рудокоп». Я не раздумывая заказал «Рудокоп», Михаил выбрал рисовый шнапс, Андрей остановился на обычном отечественном пиве, а Сережа решил попробовать фирменное Эль Декстера.
Мы продолжили беседу, время пролетело незаметно, и вскоре на нашем столе появились красивые подставки в стиле игры, а также заказы. Мы решили не останавливаться на достигнутом и заказали еще закуски: картошку фри и «адские грибы», которые, по словам Анны, были фирменным блюдом заведения. Это оказались обжаренные большие шампиньоны, пропитанные вкусным чесночным соусом. Скажу честно, закуска была невероятно вкусной и идеально дополняла наше пиво, создавая атмосферу настоящего праздника.
Сережа всё время украдкой засматривался на нашу официантку, и это не ускользнуло от нашего внимания. Мы же, в свою очередь, наслаждались атмосферой и осматривались по сторонам, поражаясь красоте бара, оформленного в стилистике нашей любимой игры. Столы и колонны были вырезаны из дуба или похожего на него дерева, придавая помещению уют и тепло. Всё выглядело просто великолепно, а бармен за стойкой был настоящей копией Снафа из старого лагеря, что добавляло ещё больше шарма этому месту.
Неудивительно, что у нас сразу пошли тематические шутки из игры. «А помните Буллита?» — спросил Андрей, вызывая дружный смех. «И того парня, который нас окрестил ударом в игре!» — подхватил Михаил, и мы снова заливались смехом, вспоминая забавные моменты. Громко и без стеснений, мы наслаждались каждым мгновением нашего времяпрепровождения, погружаясь в атмосферу веселья и дружбы. Этот вечер обещал стать незабываемым!
Таким он и стал — по ощущениям, не прошло и двадцати минут, как миловидный бармен, который напоминал казуального повара Снафа из нашей любимой игры, произнес самое неприятное: «Ребята, мы через полчаса закрываемся!» Это известие нас немного расстроило, и мы переглянулись, осознавая, что вечер подходит к концу.
Тем не менее, мы решили уточнить: «Можно ли допить пиво и спокойно уйти?» Бармен, потирая кружку и с улыбкой на лице, ответил: «Конечно, дело ваше! Не будем же мы вас тут запирать!» И, смеясь, добавил: «Хотя, если хотите, могу устроить вам экскурсию по кухне, пока я закрываю!» Его странный юмор поднимал нам настроение и в то же время настораживал.
Загадочное исчезновение Сережи
"Где Сережа?" — спросил я, когда до окончания работы бара оставалось всего пять минут. "Он же вроде ушел в туалет, что он там так долго делает?" Андрей тут же вставил: "Сережа пошел знакомиться с Анной. Может, они и в туалете?" — с усмешкой произнес он.
"В туалете он или где, давайте походим, поищем его, а то нам уже пора", — добавил Михаил, поглядывая на часы. Мы обменялись недоуменными взглядами и решили, что не можем больше ждать. С легким волнением в воздухе мы начали осматривать помещение, надеясь, что Сережа где-то рядом.
К нашему удивлению, бар оказался гораздо больше, чем мы предполагали. Мы обошли его вдоль и поперек, включая уборные и кладовые, но Сережи все еще не было. Наконец, наши поиски прервал бармен, который, стоя с палкой в руках и злой гримасой на лице, произнес: "Ребята, я же просил вас уходить!"
Андрей, нервно выкрикивая, ответил: "Я не могу найти брата!" Мы искали его по залу, заглянули в уборные и кладовые, но его не оказалось. "Может, он на кухне?" — предположил Михаил. Бармен, сделав надутое лицо и глубоко вздохнув, сказал: "Ладно, посмотрите."
С опаской самого худшего, после этого инцидента, мы направились на кухню пройдя мимо недовольного бармена, зайдя на белую кухню мы стали внимательно осматривать каждый уголок. Бармен, заметив наше волнение, спросил: "Вы ищете мелкого белобрысого паренька?" Мы чуть ли не в один голос ответили: "Да!"
"Ааа, тогда всё понятно. Ваш друг ушел с Анной час назад. Как вы не заметили этого?" — произнес он с недоумением. Мы одновременно покраснели и начали извиняться. Бармен, махнув рукой, сказал: "Давайте быстрее, времени уже нет!"
В тот момент мы выбежали к винтовой лестнице на выход. "Вот как, провел нас Сережа!" — сказал Андрей. "Да, точно," — добавил Михаил, и мы вышли на улицу. Я поднимался по лестнице последним, за мной шел бармен с палкой и довольной улыбкой, явно радуясь тому, что мы, наконец, уходим.
Тёмная дорога
Выйдя на улицу, мы обомлели: густой туман окутывал все вокруг, а прохладный дождь добавлял ощущение дискомфорта. Темнота была такой же, как в заброшенной деревне, и лишь пара фонарей слабо освещала асфальтную дорогу. Погода была неприятной, и даже капли дождя, падая на землю, казались мрачными. Внезапно сзади раздался звук открывающейся и захлопывающейся дубовой двери, сопровождаемый металлическим лязгом замка. Судя по всему, бармен не только закрыл дверь на замок, но и запер её на щеколду.
Андрей, ухмыльнувшись, произнес: "Ну вот, Сережа как всегда вовремя свинтил, даже никому ничего не сказав!" Михаил добавил: "А сколько сейчас времени? Может, вызовем такси?"
Попытка вызвать такси тоже не увенчалась успехом: сеть не работала, на экране телефона лишь красовался крестик, ни одной палочки сигнала. "Ну и дела," — произнес Михаил с недовольством. "Что же нам теперь делать?"
После короткого обсуждения мы пришли к выводу, что единственным выходом будет вернуться пешком. По пути, возможно, нам удастся поймать сеть и вызвать машину, чтобы разъехаться по домам. К счастью, нам нужно было идти всего в одну сторону, как мы и пришли, но в это время и в таких условиях дорога казалась еще длиннее и даже зловещей. Неприятный ветер шевелил ветви деревьев, создавая странные звуки, которые усиливали атмосферу тревоги.
По нашим прикидкам, мы шли в бар около 15-30 минут, но время, казалось, растягивалось, и каждый шаг давался с трудом. Мы обменивались взглядами, полными неуверенности, и старались не думать о том, что нас ждет впереди
Мне надоела эта давящая тишина, и я, не удержавшись, произнес: "Вот бы сейчас велосипеды, мы бы быстро доехали!" Михаил, подхватив мою мысль, добавил: "Да, или электросамокат! Со скоростью и светом было бы не так страшно." Вспомнив о забавном эпизоде, я продолжил: "А ты помнишь, как Сережа грохнулся с такого, когда засмотрелся на грудь нашей соседки?"
В ответ послышался хохот ребят, и это мгновенно развеяло напряжение. Мы снова начали обмениваться веселыми историями, и тишина, которая так давила на нас, наполнилась смехом и дружескими разговорами. Каждый новый анекдот, каждая шутка помогали нам забыть о тревогах и страхах, и вскоре мы уже не замечали ни зловещего шороха деревьев, ни холодного ветра. Вместо этого мы погрузились в воспоминания о беззаботных моментах, когда жизнь казалась проще, а впереди ждало только веселье.
"История переписана, но она еще не закончена — нам просто не хватает времени, чтобы завершить все детали. Если вам понравилась эта история и вы хотите узнать, чем она закончится, обязательно подписывайтесь! Так вы сможете быть в курсе всех новинок и первыми получать обновления. Ваш интерес вдохновляет нас продолжать, и мы не хотим, чтобы вы пропустили ни одной захватывающей главы!"