Не стану давать этому способу отдельный номер тк по сути это тот же фильтр, только для ленивых, ведь вместо вас проливать воду будет кофеварка.
Разновидностей очень много:
- для кружки
- для кофейника
- со стандартным проливом
- с поворачивающимся механизмом пролива
и др. Многое зависит от стоимости, например, материал (не хлипкий пластик, а человеческий металл), поворотный механизм вообще признак хорошей кофеварки (но тут тоже надо смотреть по ценнику и материалу).
Не стоит забывать ещё о таком пункте как «Температура экстракции» и в среднем она варьируется от 92 до 96 градусов, в зависимости от сорта, обжарки и способа обработки, об этом лучше вам узнать у обжарщика вашего кофе, но производители магазинного кофе вам скорее всего в этом не помогут…
С температурой то всё понятно, а вот время экстракции регулировать уже не удобно, но путём экспериментов и следуя рекомендации производителя кофеварки можно придти к адекватному результату.
Обычно они снабжены многоразовым фильтром, но бывают исключения и придется использовать бумажные, но и в том, и в этом варианте есть плюсы.
- Плюс многоразового в том, что вы исключаете трату времени и денег на покупку сменных фильтров, а минус в том, что частички кофе могут проникать в кофейник.
- Плюс бумажных в том, что их пропускаемая способность лучше, что значит напиток будет менее бархатистым, это уже по вкусу каждому, как говорится.
Подводя итог скажу следующее.
Если ты собрался докапаться до слабо раскрытых нот зёрен приготовленных методом описанным выше, то ты странный человек. Капелька тебе не эспрессо чтобы искать во вкусе сливочность и кислотность красного яблока, к примеру, хотя всё может быть, тут как повезет с самой кофеваркой. Это просто бодрящий, бархатистый и ароматный кофе и чаще на компанию. Лично я такую купил на работу и доволен тем, что получил именно то, что хотел, не завышая планку.