Найти тему
Душный кофеман.

Как заваривать кофе #4.5 Капельная кофеварка

Не стану давать этому способу отдельный номер тк по сути это тот же фильтр, только для ленивых, ведь вместо вас проливать воду будет кофеварка.

Разновидностей очень много:

  • для кружки
  • для кофейника
  • со стандартным проливом
  • с поворачивающимся механизмом пролива

и др. Многое зависит от стоимости, например, материал (не хлипкий пластик, а человеческий металл), поворотный механизм вообще признак хорошей кофеварки (но тут тоже надо смотреть по ценнику и материалу).

-2

Не стоит забывать ещё о таком пункте как «Температура экстракции» и в среднем она варьируется от 92 до 96 градусов, в зависимости от сорта, обжарки и способа обработки, об этом лучше вам узнать у обжарщика вашего кофе, но производители магазинного кофе вам скорее всего в этом не помогут…

С температурой то всё понятно, а вот время экстракции регулировать уже не удобно, но путём экспериментов и следуя рекомендации производителя кофеварки можно придти к адекватному результату.

Обычно они снабжены многоразовым фильтром, но бывают исключения и придется использовать бумажные, но и в том, и в этом варианте есть плюсы.

  • Плюс многоразового в том, что вы исключаете трату времени и денег на покупку сменных фильтров, а минус в том, что частички кофе могут проникать в кофейник.
  • Плюс бумажных в том, что их пропускаемая способность лучше, что значит напиток будет менее бархатистым, это уже по вкусу каждому, как говорится.
-3

Подводя итог скажу следующее.

Если ты собрался докапаться до слабо раскрытых нот зёрен приготовленных методом описанным выше, то ты странный человек. Капелька тебе не эспрессо чтобы искать во вкусе сливочность и кислотность красного яблока, к примеру, хотя всё может быть, тут как повезет с самой кофеваркой. Это просто бодрящий, бархатистый и ароматный кофе и чаще на компанию. Лично я такую купил на работу и доволен тем, что получил именно то, что хотел, не завышая планку.

Кофе
124,2 тыс интересуются