Всем привет, армейцы. Насладились последней игрой? Ничья ЦСКА с "Оренбургом" выглядела как подарок армейцам. Отвратительный по содержанию матч выдали красно-синие. Страшный кадровый дефицит дал о себе знать. Это как грипп: сперва ты ходишь с легким недомоганием и вполне себе трудоспособен, но когда болезнь охватывает тело, то наступает тяжелый период борьбы с недугом. Для армейцев это случилось в Оренбурге. Ситуация от матча к матчу ухудшалась и вот её апогей.
Многие обманчиво думают, что ЦСКА как раз в этом матче должен был выйти из определенного кризиса, постигшего команду, что почти все игроки в обойме, что два новичка помогут набирать нужные очки. Признаюсь, у меня тоже были такие надежды. Мне казалось, что армейцы должны справляться с худшей командой лиги даже в урезанном составе. Но игра показала, что надежды были бесплотны. Да, кроме Дивеева вроде бы все в строю, но форма у футболистов весьма и весьма печальная. Некоторые так и вовсе еще не полностью восстановились. Стоит принять во внимание и то, что красно-синие провели очень сжатую, форсированную подготовку к сезону, а приобретенные футболисты в команде без году неделя. Так что вроде и души есть, но души пока-что "мертвые".
Плохо отыграли абсолютно все: начиная от линии обороны (Рошу было не узнать), продолжая центром поля, где вновь чудил Кучаев, не способный выполнить короткий пас в ноги на расстояние нескольких метров, заканчивая инертным нападением в исполнении Чалова, Заболотного и Мухина.
Время всё расставило на свои места. В игре с Оренбургом всем стало ясно какие из Глебова и Облякова крайние защитники, хорош ли на выходах Тороп, в какой форме находятся новобранцы и Гайич. Хозяева просто "простили" ЦСКА, позволив уехать из Оренбурга не побитыми. По стартовому составу у меня было два вопроса: почему Кучаев, а не Мендес; почему Обляков, а не Рядно. Ивана знатно "возили" весь первый тайм, на мой взгляд куда логичнее было бы отправить его в атакующую тройку вместо Мухина, а на бровку выпустить пусть и молодого, но всё же профильного защитника. Очевидно стало и другое: в ближайшее время армейцев ждёт тяжелый период. Предвидится пополнение на обоих флангах защиты, остаётся открытым вопрос с нападающим, но в любом случае, предсезонка по сути начнется в сентябре. Игроков предстоит выводить на оптимальную форму, новичков встраивать в командный каркас. То, что должно было быть сделано двумя месяцами раньше, перетекло в "горящую" задачу с дефицитом времени.
Уверен, что в итоге команда вновь начнет показывать ту игру, которую от неё ждём мы. Вопрос лишь в том: когда? Уверен, что не в ближайший месяц. Возможно, что нас ожидают периодические проблески, но велика вероятность того, что ЦСКА в сентябре будет штормить. Это цена за несвоевременность, и её придется заплатить.