Булочки получаются воздушные, пористые с нежным грибным вкусом. Подходят тем кто на диете, или по каким-либо причинам ограничивает себя в углеводах и мучном, а хлебушка хочется.
Нам понадобится псиллиум, это оболочки семян подорожника, но того который к ранкам, а другого - Plantago ovata, он произрастает в Индии и его используют как источник клетчатки.
Псиллиум бывает разный, и разбухает по разному, тот который у меня достиг нужной консистенции при 4 ст.л., может хватить и полутора. Будете готовить добавляйте осторожно.
Воду можно заменить молоком.
количество продуктов можно кратно увеличивать, для увеличения выхода продукта.у меня получилось примерно 100 г готового изделия
Калорийность - 61,1 ккал/100 г. при использовании (4 ст.л.)
Шаг 1
В 60 мл воды распускаем одно яйцо, солим. И аккуратно разбалтываем не взбивая (!) до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем псиллиум, постепенно. Хорошо размешивая, он почти сразу начнет разбухать. Добиваемся получения теста отходящего от стенок, похожего на воздушный пластилин. Можно дать постоять несколько минут, чтобы псиллиум впитал воду.
Шаг 3
Мочим руки и формируем изделия. У меня вышло три небольших булочки. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4
Готовые булочки упругие, блестящие, пористые и слегка влажные внутри. Подходят для бутербродов и сендвичей.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.