Слово - не воробей. Прямо сейчас вспомните, как ваши слова в прошлом приводили к тому, что в отношениях или общении наступал разлад или острые разногласия. У каждого из нас есть такие истории.
Я сейчас дам вам один очень крутой психологический трюк, который поможет вам не сказать случайно лишнего в разговоре. А заодно бонусом вы будете всегда выглядеть мудрым и рассудительным человеком. Разве это не прекрасно?!
Сразу к сути, друзья. Речь идёт о правиле двух секунд. Перед тем, как ответить на важный вопрос, комментарий или что-то сказать, что может сильно повлиять на ход вашей беседы, вы про себя считаете до двух и только потом говорите.
Отвечаю на популярный вопрос. Нет медленным тормозом вас никто считать не будет. Это комфортное время паузы. Три и более секунд - долго уже, а одна секунда не поможет. Поэтому считайте до двух секунд.
Также советую вам поставить точку на руке фломастером или ручкой, которая будет вам как раз напоминать о правиле двух-секунд. Походите с ней пару недель, чтобы сформировалась привычка и новая нейронная связь.
Такая пауза помогает вам собраться с мыслями, на интуитивном уровне понять дальнейшую конструкцию разговора, не сказать лишнего и отловить мысли, чтобы они не бежали вперед трезвой оценки, что стоит говорить, а что лучше оставить за пределами разговора. Ну и, кончено же, лучше управлять вашими эмоциями.
А со стороны вы действительно будете выглядеть осознанным, рассудительным, мудрым и зрелым человеком.
Ваша речь будет звучать последовательно и убедительно. На интуитивном уровне собеседники это обязательно будут считывать. Главное, не забывайте смотреть человеку в глаза, когда говорите и улыбаться.
Смело берите этот крутой психологический трюк себе в работу, друзья, и не забудьте подписаться на мой Телеграм канал, куда из Дзена переехали все мои главные публикации. Теперь именно там я публикую самые сильные приёмы, техники и стратегии общения и отношений из своих книг, включая мой учебник МГИМО по переговорам.