Найти тему
Катя в жизни

Ужины прошедшей недели. Много еды, вкусно и бюджетно

Оглавление

Здравствуйте! Только к вечеру удалось пробраться к каналу, но я все-таки здесь, потому что ужины - это моя любимая рубрика.

Очередная суматошная неделя подошла к концу. Я крайне много работала, в частности, на бирже. Понимаю, что это нездоровая практика и нужно оставлять время на себя, отдых и дом. Однако рейтинг и капающие монетки затягивают.

На этой неделе постаралась не оставлять себя и мужа без еды совсем. Устала от подножного корма. Хотела еще сделать полуфабрикаты, но нет. На первой неделе сентября у меня отпуск, возможно, буду готовить тогда.

Итак, что готовила на ужин на этой неделе.

Куриные бедра с картофельным пюре

Это, как говорит мой муж, вкус из детства. Мама готовила так по субботам, ему это запомнилось.

Бедра, у меня они уже были замаринованы в специях во время разделки кур, посолила и обжарила с двух сторон на сковороде. Потом прикрыла крышкой и довела до готовности.

Картофель отварила и сделала пюре. К ужину также был салат из помидоров и красного болгарского перца, заправленный сметаной.

Курица с картофельным пюре
Курица с картофельным пюре

Мясо с картофелем

Это мое, конечно. Мясо нарезала довольно крупно, обжарила до румяности на сильном огне, добавила нарезанный дольками картофель. Чуть позже туда же отправила несколько луковиц, нарезанных перьями.

Все сначала жарила на сильном огне, потом доводила до готовности на умеренном. Я люблю такую еду, тут уж ничего не поделаешь.

Ели со свежими помидорами.

Мясо плюс картошка
Мясо плюс картошка

Гречка с мясом

Нет-нет, да и появится на нашем столе эта каша. Делала со свининой. Мясо сначала обжарила, потом добавила лук, немного перекрученных чесночных стрелок, специи и все прожарила.

Всыпала промытую гречку, влила воды и тушила до готовности. На фото почти попал салат с помидорами, огурцами и сметаной.

Гречка с мясом
Гречка с мясом

Мясо с овощами и перловка

Так мне вдруг захотелось этой самой перловки! Хотела сначала сделать на манер гречки, а потом передумала.

В сковороде я обжарила до румяности кусочки мяса, добавила туда побольше лука, потом несколько нарезанных на кусочки помидоров. Туда же отправила нарезанный кусочками болгарский перец, петрушку и укроп. Все вместе немного протушилось, получилось некое мясо с овощной подливой.

Муж сказал мясо огонь, я подтверждаю. Замоченную перловку просто отварила до готовности.

Ах да, ели еще маслята с луком и сметаной.

Мясо с пеловкой
Мясо с пеловкой

Куриные крылышки и картофельные драники

В пятницу я вдруг оторвалась, достала из заморозки крылья и пожарила их с медом и соевым соусом. Пока готовились крылья, быстренько натерла картофель с луком и пожарила драники.

Весьма неполезно, но вкусно же. Радовала себя после сложной недели.

Куриные крылья и картофельные драники
Куриные крылья и картофельные драники

Неделя у меня, как всегда, получилась вкусной. Ну на мой взгляд. Надеюсь, ваши выходные вас радуют! Всем крепкого здоровья и хорошего настроения, берегите себя!