Азу по-татарски - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из мяса, картофеля и овощей. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо дома:
Ингредиенты:
- 500 г говядины или баранины
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте до мягкости.
3. Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец и помидор, обжаривайте еще 5 минут.
4. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
5. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Тушите на медленном огне до готовности картофеля.
7. При подаче посыпьте зеленью.
Азу по-татарски готово! Приятного аппетита!
Подпишись на канал и получи промокод на покупку вкусного вяленого мяса от бренда ЧипСтейк. Напиши в коментариях + или "Хочу промокод". Отправь скрин в телеграм.