Найти тему

Традиционное блюдо татарской кухни: Азу по-татарски

Азу по-татарски - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из мяса, картофеля и овощей. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо дома:

Ингредиенты:

- 500 г говядины или баранины

- 3-4 картофелины

- 1 луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 морковь

- 1 болгарский перец

- 1 помидор

- 1 столовая ложка томатной пасты

- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте до мягкости.

3. Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец и помидор, обжаривайте еще 5 минут.

4. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

5. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Тушите на медленном огне до готовности картофеля.

7. При подаче посыпьте зеленью.

Азу по-татарски готово! Приятного аппетита!

Подпишись на канал и получи промокод на покупку вкусного вяленого мяса от бренда ЧипСтейк. Напиши в коментариях + или "Хочу промокод". Отправь скрин в телеграм.

Магазин бренда ЧипСтейк