Найти тему
Едим НЕ дома

Мексиканский ресторан "Мичелада". Объелись вдвоем на 4700 руб.

Много раз, проходя по Маросейке, я обращал внимание на этот небольшой домик с мексиканским рестораном Michelada. Но даже представить себе не мог, что он такой популярный. В четверг мне удалось забронировать столик на двоих только на 21:00.

Фасад ресторана Michelada
Фасад ресторана Michelada

Оказалось, что четверг в "Мичеладе" особенный день, о чем я забыл (хотя читал в Юлиной статье). В этот день недели все коктейли "Маргарита" тут стоят 390 руб., что для Москвы неслыханная щедрость. Но так, как мы отправились сюда со старшим сыном (да, я стараюсь показать ему другую вкусную еду, а не только Азию), то эта акция для нас была не слишком актуальна.

Интерьер

В домике два этажа. Оба маленькие пеналы. На первом бар и столики вдоль стены. На втором более комфортные столы. Оформление яркое, в мексиканско-психоделическом стиле: тут и День мертвых и ацтеки-ольмеки-майя.

Посадка вечером и правда почти полная (особенно на удобном втором этаже). Аудитория на 70% веселые дамы-маргаритки. Диджей крутит латино музыку умеренно громко, мы спокойно разговаривали.

Меню

Меню ресторана Michelada
Меню ресторана Michelada

Меню компактное, латиноамериканское. Его основа - это блюда, родиной которых считается граница США и Мексики (текс-мекс): буритто, тако, кесадилья, фахитас и чили кон карне. Но есть и раздел с модными перуанскими севиче. Цены низкие. Для ресторана так очень низкие.

Два тако

Тако Суадеро с говядиной

Кукурузная тортилья, томленая говядина с апельсиновым соком, репчатый лук с кинзой и хрустящий редис, лайм, 125 гр.

Тако Польо асадо с курицей

Кукурузная тортилья, куриное филе, паприка, сметанный соус, авокадо, редис, лук, кинза, 115 гр.

С говядиной (на красной тортилье) - 230 руб. С курицей (на желтой) - 190 руб.
С говядиной (на красной тортилье) - 230 руб. С курицей (на желтой) - 190 руб.

Подача не впечатляет, но сами тако я выбирал по рекомендациям Юли. И действительно говядина классная: много сочного мяса, лук и редис, мягкая тортилья. Тако с курицей отдал сыну. Оказалось острее, но ему понравилось. Курица обжаренная, авокадо - вкусно. За оба тако оценка 5-

Батат фри

140 гр.

Батат фри - 350 руб.
Батат фри - 350 руб.

Батат выглядит чересчур зажаристым, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что он плотно засыпан паприкой. Хотя фритюр действительно крутоват. Но вкусно. А вот соус чили майо остер на мой вкус. Оценка 4.

Кесадилья с креветками

Сыр, обжаренные креветки, сладкий перец, кукуруза, соевый соус. Традиционная мексиканская закуска. Подается со сметаной и пико де гайо (томаты, репчатый лук, кинза), 350 гр.

Внутри конвертиков из тортильи обжаренные креветки (но не во фритюре), кукуруза, лук, сыр и много соуса. На первый взгляд начинки немного, но за счет креветок вкусно. Оценка 4.

Чили кон карне

Блюдо из говяжьего фарша и фасоли. Подается с сыром, сметаной и кукурузными чипсами, 315 гр.

Чили кон карне - 480 руб.
Чили кон карне - 480 руб.

Самое неудачное блюдо вечера. Мексиканский говяжий фарш с бобами и специями может быть вкусным, но не в этом случае. Качество самого фарша совсем не понравилось. Блюдо не слишком острое, но невкусное. Доедать мы его не стали. Оценка 3.

Фахитас из говядины

Говяжья вырезка, обжаренная со сладким перцем и луком. Подается с пшеничными тортильями, сметаной и пико де гайо (томаты, репчатый лук, кинза), 540 гр.

Фахитас из говядины - 850 руб.
Фахитас из говядины - 850 руб.

После расстройства с Чили кон карне было приятно получить огромную порцию фахитос на шипящей сковороде, дополненную тортильями, сметаной и помидорно-луковой смесью. Самое дорогое блюдо в меню, но тут цена объясняется объемом. Блюдо надо брать на компанию или на одного, но без предварительных закусок.

Трехцветные перцы выглядят нарядно. Не остро совсем. Полоски говядины мягкие и сочные. Зачет. Оценка твердая 5.

Сковорода целиком
Сковорода целиком

Трес лечес

Традиционный мексиканский бисквит, пропитанный тремя видами молока, с клубничным курдом и взбитыми сливками, 220 гр.

Трес лечес - 350 руб.
Трес лечес - 350 руб.

Десерт сама клубнично-сливочная нежность. Порция то, что надо после мясного и мучного объедалова. Оценка 5.

Чуррос

Хрустящие палочки из заварного теста, посыпанные сахаром и корицей. Подаются с карамельным и шоколадным соусом, 170 гр.

Чуррос - 250 руб.
Чуррос - 250 руб.

Отличное исполнение испанской классики в сопровождении шоколада и карамели. Очень сладко и калорийно: можно и не завтракать на следующий день :) Оценка 5.

Напитки

Коктейль "Палома" - 600 руб. Ананасовый лимонад - 300 руб.
Коктейль "Палома" - 600 руб. Ананасовый лимонад - 300 руб.

"Палома" очень легкая. По сути, это текила-тоник (грейпфрутовый) с добавлением цитрусового сока. Ребенок утащил грейпфрут. Ему достался ананасовый лимонад со свежим огурцом в стакане: сказал "супер".

Маргарита классическая - 390 руб. (цена по четвергам)
Маргарита классическая - 390 руб. (цена по четвергам)

"Маргариту" с каемкой перца я тоже опробовал. Впечатлила не слишком, люблю поядренее. Сын под десерты заказал, как всегда, Латте (210 руб.)

Автор. Make me (more) tako!
Автор. Make me (more) tako!

В "Мичеладе" готовят все очень быстро. Кухня текс-мекс к этому располагает. Мы уложились за час и дальше пошли изучать осовремененные скверики Китай-города.

ИТОГО:

Счет на двоих (на самом деле еды тут поболее) составил 4760 руб.

Впечатления от визита остались положительные. "Мичелада" - веселое место, а что до кухни - если заранее изучить отзывы проверенных блогеров, то можно поесть вкусно и недорого.

Адрес: Москва, ул. Маросейка, 4/2с3

Еда
6,23 млн интересуются