Много раз, проходя по Маросейке, я обращал внимание на этот небольшой домик с мексиканским рестораном Michelada. Но даже представить себе не мог, что он такой популярный. В четверг мне удалось забронировать столик на двоих только на 21:00.
Оказалось, что четверг в "Мичеладе" особенный день, о чем я забыл (хотя читал в Юлиной статье). В этот день недели все коктейли "Маргарита" тут стоят 390 руб., что для Москвы неслыханная щедрость. Но так, как мы отправились сюда со старшим сыном (да, я стараюсь показать ему другую вкусную еду, а не только Азию), то эта акция для нас была не слишком актуальна.
Интерьер
В домике два этажа. Оба маленькие пеналы. На первом бар и столики вдоль стены. На втором более комфортные столы. Оформление яркое, в мексиканско-психоделическом стиле: тут и День мертвых и ацтеки-ольмеки-майя.
Посадка вечером и правда почти полная (особенно на удобном втором этаже). Аудитория на 70% веселые дамы-маргаритки. Диджей крутит латино музыку умеренно громко, мы спокойно разговаривали.
Меню
Меню компактное, латиноамериканское. Его основа - это блюда, родиной которых считается граница США и Мексики (текс-мекс): буритто, тако, кесадилья, фахитас и чили кон карне. Но есть и раздел с модными перуанскими севиче. Цены низкие. Для ресторана так очень низкие.
Два тако
Тако Суадеро с говядиной
Кукурузная тортилья, томленая говядина с апельсиновым соком, репчатый лук с кинзой и хрустящий редис, лайм, 125 гр.
Тако Польо асадо с курицей
Кукурузная тортилья, куриное филе, паприка, сметанный соус, авокадо, редис, лук, кинза, 115 гр.
Подача не впечатляет, но сами тако я выбирал по рекомендациям Юли. И действительно говядина классная: много сочного мяса, лук и редис, мягкая тортилья. Тако с курицей отдал сыну. Оказалось острее, но ему понравилось. Курица обжаренная, авокадо - вкусно. За оба тако оценка 5-
Батат фри
140 гр.
Батат выглядит чересчур зажаристым, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что он плотно засыпан паприкой. Хотя фритюр действительно крутоват. Но вкусно. А вот соус чили майо остер на мой вкус. Оценка 4.
Кесадилья с креветками
Сыр, обжаренные креветки, сладкий перец, кукуруза, соевый соус. Традиционная мексиканская закуска. Подается со сметаной и пико де гайо (томаты, репчатый лук, кинза), 350 гр.
Внутри конвертиков из тортильи обжаренные креветки (но не во фритюре), кукуруза, лук, сыр и много соуса. На первый взгляд начинки немного, но за счет креветок вкусно. Оценка 4.
Чили кон карне
Блюдо из говяжьего фарша и фасоли. Подается с сыром, сметаной и кукурузными чипсами, 315 гр.
Самое неудачное блюдо вечера. Мексиканский говяжий фарш с бобами и специями может быть вкусным, но не в этом случае. Качество самого фарша совсем не понравилось. Блюдо не слишком острое, но невкусное. Доедать мы его не стали. Оценка 3.
Фахитас из говядины
Говяжья вырезка, обжаренная со сладким перцем и луком. Подается с пшеничными тортильями, сметаной и пико де гайо (томаты, репчатый лук, кинза), 540 гр.
После расстройства с Чили кон карне было приятно получить огромную порцию фахитос на шипящей сковороде, дополненную тортильями, сметаной и помидорно-луковой смесью. Самое дорогое блюдо в меню, но тут цена объясняется объемом. Блюдо надо брать на компанию или на одного, но без предварительных закусок.
Трехцветные перцы выглядят нарядно. Не остро совсем. Полоски говядины мягкие и сочные. Зачет. Оценка твердая 5.
Трес лечес
Традиционный мексиканский бисквит, пропитанный тремя видами молока, с клубничным курдом и взбитыми сливками, 220 гр.
Десерт сама клубнично-сливочная нежность. Порция то, что надо после мясного и мучного объедалова. Оценка 5.
Чуррос
Хрустящие палочки из заварного теста, посыпанные сахаром и корицей. Подаются с карамельным и шоколадным соусом, 170 гр.
Отличное исполнение испанской классики в сопровождении шоколада и карамели. Очень сладко и калорийно: можно и не завтракать на следующий день :) Оценка 5.
Напитки
"Палома" очень легкая. По сути, это текила-тоник (грейпфрутовый) с добавлением цитрусового сока. Ребенок утащил грейпфрут. Ему достался ананасовый лимонад со свежим огурцом в стакане: сказал "супер".
"Маргариту" с каемкой перца я тоже опробовал. Впечатлила не слишком, люблю поядренее. Сын под десерты заказал, как всегда, Латте (210 руб.)
В "Мичеладе" готовят все очень быстро. Кухня текс-мекс к этому располагает. Мы уложились за час и дальше пошли изучать осовремененные скверики Китай-города.
ИТОГО:
Счет на двоих (на самом деле еды тут поболее) составил 4760 руб.
Впечатления от визита остались положительные. "Мичелада" - веселое место, а что до кухни - если заранее изучить отзывы проверенных блогеров, то можно поесть вкусно и недорого.
Адрес: Москва, ул. Маросейка, 4/2с3