Фриттата — популярное блюдо, пришедшее из Италии и ставшее одним из вариантов завтрака во многих семьях по всему миру. Это универсальное блюдо можно приготовить, включив в него самые разные ингредиенты, и подавать на завтрак, поздний завтрак или обед. Такой омлет готовят в основном из яиц, сыра и различных овощей и мяса. Яйца взбивают и смешивают с другими ингредиентами, смесь готовят на сковороде на плите и доводят до готовности в духовке. Фриттата – это отличный способ использовать остатки ингредиентов в холодильнике, и их можно приготовить заранее, чтобы быстро и легко перекусить. Например, фриттату можно приготовить из остатков жареных овощей, нарезанной кубиками ветчины и тертого сыра, чтобы получить вкусную и сытную еду. Рецепт фриттаты с грибами Ингредиенты: – 200 гр. шампиньоны – 100 гр. бекон – 3 шт. зубчик чеснока – 15 гр. сливочное масло – 200 гр. сметана – 100 гр. сливки 10-20% – ¼ ч.л. мускатный орех – 5 шт. яйца – 80 гр. сыр – соль – черный молотый перец Приготовление:
Рецепт ароматной фриттаты на завтрак! Нежнейший омлет на основе сливок и сметаны с начинкой из грибов и бекона
25 августа 202325 авг 2023
51
2 мин