Найти тему

Рецепт ароматной фриттаты на завтрак! Нежнейший омлет на основе сливок и сметаны с начинкой из грибов и бекона

Оглавление

Фото: FoodMayhem.com / Wordpress.org / openverse
Фото: FoodMayhem.com / Wordpress.org / openverse

Фриттата — популярное блюдо, пришедшее из Италии и ставшее одним из вариантов завтрака во многих семьях по всему миру. Это универсальное блюдо можно приготовить, включив в него самые разные ингредиенты, и подавать на завтрак, поздний завтрак или обед.

Такой омлет готовят в основном из яиц, сыра и различных овощей и мяса. Яйца взбивают и смешивают с другими ингредиентами, смесь готовят на сковороде на плите и доводят до готовности в духовке. Фриттата – это отличный способ использовать остатки ингредиентов в холодильнике, и их можно приготовить заранее, чтобы быстро и легко перекусить. Например, фриттату можно приготовить из остатков жареных овощей, нарезанной кубиками ветчины и тертого сыра, чтобы получить вкусную и сытную еду.

Рецепт фриттаты с грибами

Ингредиенты:

– 200 гр. шампиньоны

– 100 гр. бекон

– 3 шт. зубчик чеснока

– 15 гр. сливочное масло

– 200 гр. сметана

– 100 гр. сливки 10-20%

– ¼ ч.л. мускатный орех

– 5 шт. яйца

– 80 гр. сыр

– соль

– черный молотый перец

Приготовление:

1. Бекон нарезать небольшими кусочками

2. Грибы тщательно промыть и также нарезать небольшими слайсами

3. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать

4. Бекон обжарить на сковороде до золотистого цвета

Жир должен растопиться

5. Добавить чеснок к бекону и тщательно перемешать

6. Добавить грибы и кусочек сливочного масла

7. Обжаривать все до золотистого цвета грибов, лишняя влага должна уйти

Время приготовления зависит от толщины грибов

8. В глубокую чащу разбить яйца, добавить немного соли и взбить

9. В отдельной миске смешать сметану, сливки и специи, довести до однородности

10. Яичную и сливочную смесь соединить и тщательно размешать

Фото: Kykyru2 / Wordpress.org / openverse
Фото: Kykyru2 / Wordpress.org / openverse

11. Грибы и бекон переложить в форму для запекания и залить яично-сливочной смесью

Если сковороду, в которой жарилась начинка, можно использовать для духовки, то яичную смесь можно залить сразу в нее

12. Сыр натереть на терке и посыпать сверху

13. Выпекать в духовке при 190 градусах около 30 минут

Фото:  Jeffreyw / Wordpress.org / openverse
Фото: Jeffreyw / Wordpress.org / openverse

Фриттату можно подавать горячей или холодной, она станут отличным завтраком, бранчем или обедом. Ее можно сочетать с различными гарнирами, такими как салат, жареный картофель или свежие фрукты. Такой омлет это универсальное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня, и оно идеально подходит для использования остатков ингредиентов в холодильнике.

Фриттату также можно приготовить в мини-версии для отдельных порций или в виде более крупного блюда, которое можно разделить. Например, мини-фриттату можно приготовить из нарезанных кубиками помидоров, нарезанного базилика и сыра моцарелла, чтобы получилась вкусная и красочная закуска.

Идеи для завтрака:

Еда
6,93 млн интересуются