Чтобы оценить способности дизайнера интерьера, достаточно посмотреть, как он рассредоточил функциональные зоны на кухонной столешнице. Горе-специалист расставит их в произвольном порядке, ориентируясь только на свой вкус. Профессионал разместит так, чтобы работа на кухне протекала безопасно и удобно, без лишних перемещений. Есть простые и чёткие правила, которые помогут сходу понять, справился дизайнер со своей задачей или нет. Какие? Подробности — в нашей статье. Для начала обозначим, какие функциональные узлы надо учитывать при проектировании столешницы. Они знакомы каждому: От их расположения зависит, как много дополнительных усилий мы тратим на приготовление пищи. И главный вопрос при проектировании столешницы: как расположить функциональные узлы так, чтобы приготовление пищи протекало легко и безопасно. Варочная панель Самый страшный промах, который можно совершить при размещении варочной панели — разместить рабочую зону не по соседству с ней. Резать продукты в одном месте, а пото
Главный секрет удобной кухни: организуем столешницу так, чтобы всё было под рукой
25 августа 202325 авг 2023
1507
3 мин