Этим рассказом я хочу закончить серию публикаций о том, как мы с мужем отдыхали в гостях у его старинного друга в загородном доме-бане. Я уже писала о том, как мы приготовили «транснациональный» шашлык и вкуснейший аджапсандал, теперь пришло время рассказать о последнем блюде из нашего дачного меню. Как я говорила, увидев на участке тандыр, я несказанно обрадовалась приятной встрече с этим чудом древней науки и техники. Поэтому, когда мы пошли в ближайший магазин пополнять запасы хлеба, мной была приобретена курица, чтобы расширить наше дачное тандырное меню. Её я решила приготовить, так сказать, под занавес нашей встречи, чтобы завершить её на вкусном позитивном аккорде Итак, вечером второго дня мы снова растопили тандыр. Курицу было решено приготовить сразу с картошкой, для чего на нижний ярус решётки поставили сковородку, в которую положили нарезанный дольками сырой картофель и лук от шашлычного маринада, заботливо сохранённый со вчерашнего дня. А птицу я натёрла крупной морской со
Чёрная курица: страшная кулинарная сказка со счастливым концом
25 августа 202325 авг 2023
8
2 мин