Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Десерт из клубничного киселя

Ингредиенты:


- 500
грамм киселя (можно использовать любой вкус)
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенного молока
- 200 грамм фруктов (можно использовать свежие или замороженные)
- 100 грамм печенья
- 50 грамм масла (расплавленного)

Инструкции:

1. Подготовьте кисель по инструкции на упаковке. Охладите его до комнатной температуры.

2. Взбейте сметану и сгущенное молоко вместе в отдельной миске до получения однородной массы.

3. Фрукты (если они замороженные) предварительно разморозьте и нарежьте на небольшие кусочки.

4. В большой миске смешайте кисель, сметану с сгущенным молоком и фрукты. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Разломайте печенье на небольшие кусочки и добавьте их в массу. Перемешайте, чтобы печенье равномерно распределилось.

6. Расплавите масло и добавьте его к остальным ингредиентам, снова тщательно перемешайте.

7. Перелейте всю массу в одну большую форму или в порционные креманки.

8. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов или до полного застывания.

9. Перед подачей можно украсить десерт свежими фруктами или шоколадной крошкой.

10. Подавайте десерт из киселя холодным.

Приятного аппетита!