Продолжаем рассказывать о том, как провести краш-тест школьной формы и понять, в чем вашему ребенку будет комфортно и безопасно.
Помните, как в школе вы ждали перемену? Ломануться по коридору сломя голову, трижды сбежать по лестнице, сильно взмокнуть и потом таинственном образом сидеть в сухой школьной форме? Так вот, за таинственное преобразование влажной сорочки в сухую отвечает такое свойство как гигроскопичность. Это способность ткани впитывать пары пота и выводить их от тела ребенка во внешнюю среду. Она, как и воздухопроницаемость, скорее всего будет ключевым требованием к школьной форме в будущем ГОСТе, который разрабатывает Роскачество.
Чтобы вспотевший ребенок не ходил весь день мокрым и печальным, производители качественной ткани для школьной формы добавляют в нее вискозу. Не пугайтесь, вискоза – это экологичное волокно из древесины. Быстро впитывать и отдавать влагу – его ключевое свойство, с которым даже близко не конкурирует отчего-то всеми любимый хлопок.
Проверить гигроскопичность ткани для школьной формы в магазине, к сожалению, не получится. Но выход есть – поверить «на слово» ГОСТам и сертификации «Роскачества», которую в добровольном порядке прошли ткани для школьной формы «Лицей».