Найти в Дзене
Как предотвратить старение

Можно ли использовать рапсовое масло для приготовления пищи?

Оглавление

Вопрос мне пришел на почту недавно от подписчицы: правда ли, что рапсовое масло нельзя использовать для приготовления пищи?

Действительно, нередко можно услышать или прочитать на этикетке, что рапсовое масло нельзя нагревать. Эта информация распространена и правомерно ставит вопрос об опасности разогретого рапсового масла. Однако за этим предупреждением витает тяжелое наследие торговой войны, которая вот уже 50 лет стремится обесценить этот продукт.

В этой статье я постараюсь дать информацию, необходимую для любого процесса приготовления здоровой еды, потому что мы должны многое знать и понимать, чтобы выбирать объективно.

-2

Напомню, что рапсовое масло получают из цветков рапса, содержащих семена, богатые липидами. Это растение происходит из семейства крестоцветных. Слово «рапс» в переводе с голландского буквально означает «семя капусты». Его цвет в основном насыщенный, желтый, даже если на рынке есть прозрачные масла — в этом случае проверьте, чтобы они не были рафинированными. Его вкус довольно нейтральный, но опять же от одной марки к другой может проявляться горечь. Поэтому необходимо попробовать несколько видов продукта, прежде чем открыть свой любимый.

-3

Жертва войны?

Рапс, наряду с подсолнечником и оливками, является одной из основных продовольственных культур в Европе. Основная проблема с рапсовым маслом заключается в побочном ущербе, нанесенном ему в результате экономической войны между Францией и Соединенными Штатами с начала 1970-х гг. Его имидж серьезно пострадал и постепенно деградировал. Эта систематическая клевета на рапсовое — как, впрочем, и на льняное масло — была навязана нам в пользу очень «французского» масла: подсолнечного.

Необоснованная мысль о том, что рапсовое масло нельзя нагревать осталась у всех в голове и была буквально вырублена на этикетках многих бутылок. Однако два недавних исследования показывают, что рапсовое масло гораздо более стабильно при термической обработке, чем подсолнечное масло. Рапсовое масло, как правило, используется сейчас для салатных заправок, а также для щадящего и среднего приготовления пищи, не доходя до жарки, потому что из-за жарки может издавать рыбный запах. В любом случае, какое бы масло вы ни выбрали для жарки, важно часто обновлять фритюр.

-4

Доказанные преимущества

Честь рапсового масла должна быть восстановлена, потому что этот достаточно недорогой продукт представляет собой отличный, деликатный и привилегированный вклад в Омега-3. Идеально подходит рапсовое масло для ежедневного рациона, в нем содержится практически идеальный баланс всех жирных кислот.

Таким образом, если вы хотите готовить на идеальном масле, обратите внимание на рапсовое. Ну, а если любите сочетать вкусы, когда фантазируете с салатами, попробуйте сделать смесь масел, содержащую 70% рапсового и 30% оливкового масла. Получится очень интересно!

Пробовали рапсовое масло? Поделитесь впечатлениями. А если узнали для себя что-то новое и полезное, отмечайте статью лайком и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются