Найти в Дзене
Вечерний Дайджест

Рецепт обеда из двух блюд

Оглавление

Этот рецепт нашла в поваренной книге "Кулинарный сборник : Рецепты кушаний, помещ. в "Журнале для хозяек" за 1913 и 1914 г. Вып. 2".

В чем плюсы кулинарных сборников тех лет-они давали готовые меню из двух, трех и четырех блюд .

Например , обедов из двух блюд было аж 50 вариантов .

То есть вопрос-что готовить и все надоело -не стоял для хозяек прошлого века , если у них есть такая книга.

В этой статье разберем один из обедов на два блюда, который состоит из похлебки и крокетов из бешамеля.

Рецепт похлебки:

Отварить говядину . Бульон процедить. Говядину вынуть из бульона.

В горячий бульон выспыть полстакана перловой крупы , положить нарезаные одну репку, спаржу (овощ , а не соевый продукт ) ,картофель, нашинкованные луковицу и морковь.

Варить до готовности . Нарезать говядину мелкими кусочками и всыпать в похлебку.

Понадобится : 1,5 кг говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1/2 стакана перовой крупы, 1 репа или 1/2 брюквы, 1 морковь, 3 спаржи.

похлебка
похлебка

Рецепт крокетов с бешамелью :

Разогреть в кастрюле 100 грамм сливочного масла, добавить столько же муки , размешать тащательно, слегла подажарить, потом добавить 1 стакан кипяченного молока, хорошо размешать и проварить.

После снять с огня, добавить 1 чайную ложку соли, 3 штуки мелкорубленных яйц вкрутую, 120 грамм любого мелкорубленного мяса.

Поперчить.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Выложить массу на стол ,посыпанный мукой.

Скатать колбаску и нарезать её на кусочки с грецкий орех, скатать в шарики.

Далее панируем их в яйцах и сухарях и поджариваем в большом количестве подсолнечного масла .

Как только мясные шарики порозовеют, вынимаем их и ставим на 5 минут в духовку 200 градусов, предварительно шарики хорошо смазываем сливочным маслом.

Понадобится : 150 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли, перец ( по вкусу) , 5 штук яйц, панировочные сухари 200 грамм, 120 грамм любого мяса ( можно использовать ту говядину ,что варили для похлебки) .

-2

Готовые крокеты сложить горкой на круглое блюдо и подавать к похлебке.

Приятного аппетита !

Надеюсь, что у Вас все получится!

Делитесь фото результатов .

Еда
6,93 млн интересуются