Найти тему

Такое блюдо пробовали лишь единицы: салат из этого летнего плода «заткнет за пояс» любой ресторанный деликатес

  Bochkarev Photography/Shutterstock.com
Bochkarev Photography/Shutterstock.com

Два варианта салата с кусочками арбуза должен попробовать каждый.

Август и сентябрь — самый разгар сезона арбузов. Многие обожают этот плод и с удовольствием едят его по нескольку раз в неделю. При этом мало кто задумывается, что из арбуза можно приготовить огромное количество разных очень нестандартных блюд. От сладостей и напитков до салатов и основных блюд.

Автор канала «INMYROOM Кухни» на портале «Дзен» поделился рецептами двух крайне интересных сезонных салатов из арбуза. Они просты в приготовлении и при этом имеют крайне необычный вкус. Ведь 99% людей едят арбузы только в чистом виде. И не задумываются, что если попробовать сочетать этот сладкий и сочный компонент с другими, то может получиться настоящее блюдо ресторанного уровня.

Для салата с креветками, арбузом и дыней вам потребуется:

  • 250 граммов замороженных креветок
  • 150 граммов мякоти дыни
  • 150 граммов мякоти арбуза
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 спелое авокадо
  • 1 головка красного лука
  • 1 огурец
  • 50 граммов сыра фетакса
  • сок половинки лимона
  • 2 чайные ложки масла оливкового
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • перец по вкусу
  1. Несмотря на обилие ингредиентов, сам салат готовится достаточно просто. Для начала нужно отварить креветки около семи минут, очистить их от панциря, лапок, кишечника и прочих несъедобных элементов.
  2. Далее к креветкам следует добавить сок лимона и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  3. В это время необходимо нарезать все овощи и фрукты. Дыню и арбуз можно нарезать кубиками или шариками при наличии специальной круглой ложки. Авокадо и сыр стоит нарезать небольшими кубиками, огурец — кружочками, а лук — перьями.
  4. После того как креветки промаринуются, их следует обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение одной или двух минут. Затем соединить все ингредиенты в большой салатнице, аккуратно перемешать, сбрызнуть каплей лимонного сока и подавать к столу.

Второй салат из арбуза готовится намного проще и быстрее. Однако получается он не менее эффектным. Вам потребуется нарезать кубиками 400 граммов арбуза и смешать его со 100 граммами сыра фета. Деликатес можно украсить листочками мяты и сбрызнуть оливковым маслом.

Как превратить любое блюдо в невообразимый деликатес: приготовьте этот нестандартный соус