Два варианта салата с кусочками арбуза должен попробовать каждый.
Август и сентябрь — самый разгар сезона арбузов. Многие обожают этот плод и с удовольствием едят его по нескольку раз в неделю. При этом мало кто задумывается, что из арбуза можно приготовить огромное количество разных очень нестандартных блюд. От сладостей и напитков до салатов и основных блюд.
Автор канала «INMYROOM Кухни» на портале «Дзен» поделился рецептами двух крайне интересных сезонных салатов из арбуза. Они просты в приготовлении и при этом имеют крайне необычный вкус. Ведь 99% людей едят арбузы только в чистом виде. И не задумываются, что если попробовать сочетать этот сладкий и сочный компонент с другими, то может получиться настоящее блюдо ресторанного уровня.
Для салата с креветками, арбузом и дыней вам потребуется:
- 250 граммов замороженных креветок
- 150 граммов мякоти дыни
- 150 граммов мякоти арбуза
- 50 граммов листьев салата
- 1 спелое авокадо
- 1 головка красного лука
- 1 огурец
- 50 граммов сыра фетакса
- сок половинки лимона
- 2 чайные ложки масла оливкового
- 2 чайные ложки соевого соуса
- перец по вкусу
- Несмотря на обилие ингредиентов, сам салат готовится достаточно просто. Для начала нужно отварить креветки около семи минут, очистить их от панциря, лапок, кишечника и прочих несъедобных элементов.
- Далее к креветкам следует добавить сок лимона и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.
- В это время необходимо нарезать все овощи и фрукты. Дыню и арбуз можно нарезать кубиками или шариками при наличии специальной круглой ложки. Авокадо и сыр стоит нарезать небольшими кубиками, огурец — кружочками, а лук — перьями.
- После того как креветки промаринуются, их следует обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение одной или двух минут. Затем соединить все ингредиенты в большой салатнице, аккуратно перемешать, сбрызнуть каплей лимонного сока и подавать к столу.
Второй салат из арбуза готовится намного проще и быстрее. Однако получается он не менее эффектным. Вам потребуется нарезать кубиками 400 граммов арбуза и смешать его со 100 граммами сыра фета. Деликатес можно украсить листочками мяты и сбрызнуть оливковым маслом.
Как превратить любое блюдо в невообразимый деликатес: приготовьте этот нестандартный соус