У Вас хороший урожай огурцов и вы уже не знаете, что с ними делать? Маринованные огурчики с чесноком, хрустящие и очень вкусные - Самое То! Прекрасная закуска под мясные блюда. Откроете зимой баночку после баньки и насладитесь бесподобным вкусом под заливочку. Рецепт очень простой, незатратный по времени, да и состав приятный: Огурцы - 4 кг Чеснок - 2 столовые ложки с горкой. Петрушка - пучок. Соль - 100 г. Сахар - 250 г. Чёрный молотый перец - 1, 5 столовые ложки. Масло полсолнечное - 0, 5 стакана. 9% уксус - 250 г. Приготовление. 1. Для начала надо подготовить все овощи, необходимые для заготовки - помыть, очистить. У огурцов срезать с обеих сторон хвостики и порезать вдоль на 2 - 4 части. Если огурцы длинные - ещё поперёк. Переложить в любую ёмкость для смешивания. Чеснок и петрушку мелко порезать и отправить в кастрюлю. 2. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 3 часа. В течении этого времени массу периодически перемешивать. Через 3 ч
Как сделать маринованные огурчики с чесноком на зиму
25 августа 202325 авг 2023
17
1 мин