Найти тему

Как сделать маринованные огурчики с чесноком на зиму

У Вас хороший урожай огурцов и вы уже не знаете, что с ними делать?

Маринованные огурчики с чесноком, хрустящие и очень вкусные - Самое То! Прекрасная закуска под мясные блюда.

Маринованные огурчики с чесноком
Маринованные огурчики с чесноком

Откроете зимой баночку после баньки и насладитесь бесподобным вкусом под заливочку.

Рецепт очень простой, незатратный по времени, да и состав приятный:

Огурцы - 4 кг

Чеснок - 2 столовые ложки с горкой.

Петрушка - пучок.

Соль - 100 г.

Сахар - 250 г.

Чёрный молотый перец - 1, 5 столовые ложки.

Масло полсолнечное - 0, 5 стакана.

9% уксус - 250 г.

Приготовление.

1. Для начала надо подготовить все овощи, необходимые для заготовки - помыть, очистить.

У огурцов срезать с обеих сторон хвостики и порезать вдоль на 2 - 4 части. Если огурцы длинные - ещё поперёк. Переложить в любую ёмкость для смешивания.

Чеснок и петрушку мелко порезать и отправить в кастрюлю.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 3 часа.

Огурцы порезать вдоль на 4 части. Если длинные-ещё поперёк.
Огурцы порезать вдоль на 4 части. Если длинные-ещё поперёк.

В течении этого времени массу периодически перемешивать.

Через 3 часа масса уменьшится и пропитается маринадом.

Через 3 часа...
Через 3 часа...

3. Плотно уложить огурцы в банки.

Долить доверху оставшийся маринад.

4. Прикрыть банки крышками и поставить на огонь для стерилизации.

Как стерилизовать?

Дно широкой кастрюли застелить тонким полотенцем. Установить баночки в кастрюлю, залить тёплой водой по плечики и поставить на огонь.

После закипания заготовки стерилизовать 15 минут.

Во время стерилизации в банках образуется жидкость, которая заполнит тару до верху.

5. Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Укутывать банки не стоит. Огурцы станут мягкими.

6. Убрать заготовки для длительного хранения в любое прохладное тёмное место.

Я храню в погребе.

Из указанного количества компонентов у меня вышло:

4 банки - 700 г

1 банка - 1 л

Напишите, была ли полезна статья?

Поделитесь своими вкусными рецептами. Буду очень благодарна.

Приятного Вам аппетита!

Ещё больше рецептов смотрите здесь⬇️

Интересно ли вам узнать, что делать, если под рукой нет весов?

Не у каждой хозяйки есть в доме весы, а в рецептах некоторых блюд требуется соблюдать точный вес продуктов.

Что делать? Отказаться от интересного блюда?

Напрасно.

Об этом я напишу в следующей статье.

Присоединяйтесь, чтобы узнать больше.