У Вас хороший урожай огурцов и вы уже не знаете, что с ними делать?
Маринованные огурчики с чесноком, хрустящие и очень вкусные - Самое То! Прекрасная закуска под мясные блюда.
Откроете зимой баночку после баньки и насладитесь бесподобным вкусом под заливочку.
Рецепт очень простой, незатратный по времени, да и состав приятный:
Огурцы - 4 кг
Чеснок - 2 столовые ложки с горкой.
Петрушка - пучок.
Соль - 100 г.
Сахар - 250 г.
Чёрный молотый перец - 1, 5 столовые ложки.
Масло полсолнечное - 0, 5 стакана.
9% уксус - 250 г.
Приготовление.
1. Для начала надо подготовить все овощи, необходимые для заготовки - помыть, очистить.
У огурцов срезать с обеих сторон хвостики и порезать вдоль на 2 - 4 части. Если огурцы длинные - ещё поперёк. Переложить в любую ёмкость для смешивания.
Чеснок и петрушку мелко порезать и отправить в кастрюлю.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 3 часа.
В течении этого времени массу периодически перемешивать.
Через 3 часа масса уменьшится и пропитается маринадом.
3. Плотно уложить огурцы в банки.
Долить доверху оставшийся маринад.
4. Прикрыть банки крышками и поставить на огонь для стерилизации.
Как стерилизовать?
Дно широкой кастрюли застелить тонким полотенцем. Установить баночки в кастрюлю, залить тёплой водой по плечики и поставить на огонь.
После закипания заготовки стерилизовать 15 минут.
Во время стерилизации в банках образуется жидкость, которая заполнит тару до верху.
5. Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Укутывать банки не стоит. Огурцы станут мягкими.
6. Убрать заготовки для длительного хранения в любое прохладное тёмное место.
Я храню в погребе.
Из указанного количества компонентов у меня вышло:
4 банки - 700 г
1 банка - 1 л
Напишите, была ли полезна статья?
Поделитесь своими вкусными рецептами. Буду очень благодарна.
Приятного Вам аппетита!
Ещё больше рецептов смотрите здесь⬇️
Интересно ли вам узнать, что делать, если под рукой нет весов?
Не у каждой хозяйки есть в доме весы, а в рецептах некоторых блюд требуется соблюдать точный вес продуктов.
Что делать? Отказаться от интересного блюда?
Напрасно.
Об этом я напишу в следующей статье.
Присоединяйтесь, чтобы узнать больше.