Друзья, всем привет!
Богатый урожай овощей выдался в этом году.
Порадовали огурцы-корнишоны "Дружная семейка" среднеранние из профессиональной серии СеДек. Не для рекламы, а для пользы. Действительно, высокая и дружная отдача урожая.
Огурцы плотные, без горечи, длиной до 10- 12 см, среднебугорчатые.
Завязи образуются в узлах по 2-4 штуки на главном стебле и до 6-8 на боковых побегах.
Возможен сбор пикулей 4- 6 см
( главное, не пропустить этот этап) .
Рекомендую для засолки и консервации.
Вот уже много лет пользуюсь одним и тем же рецептом. Моим домашним нравится.
Мои огурцы хрустящие и вкусные!
1. Сначала готовлю для засолки все ингредиенты:
Огурцы
Чеснок
Укроп
Лавровый лист
Перец горошек или душистый
2. Мою тщательно банки и стерелизую.
3. На дно банки (3 Л) кладу 5-8 шт перца, 2 веточки укропа, 2шт лаврового листа, режу 2-3 дольки чеснока.
4. Укладываю аккуратно огурцы.
5. Заливаю кипятком , прикрываю металлической крышкой и оставляю минут на 10.
6. Сливаю воду с банок.
7. Сверху насыпаю 2 ложки соли вровень, 3 ложки сахара, 3 шт аспирина. Аспирин можно заменить уксусом или лимонной кислотой.
(Не могу сказать пропорции)
8. Заливаю кипятком.
9. Закатываю банки металлической крышкой, переворачиваю и укутываю полотенцем.
10. Оставляю на 8- 9 часов и потом спускаю в погреб.
Честно скажу, однажды по совету подруги пользовалась приправой для засолки, не понравилось.
Я просто в шоке! Урожай томатов! Ошеломляюший результат моего труда....
В засолке томатов помимо ингредиентов, которые я использую для огурцов, кладу листья вишни и чёрной смородины. Помидоры получаются ароматные и обалденно вкусные. Просто объедение!
С томатами очень много разных рецептов. Делаю каждый год салаты,кетчуп, хреновину.
Если интересна эта тема, расскажу в следующих публикациях.
Заходите на огонек. Мне есть о чем вам поведать. Мариную перец болгарский, делаю очень вкусные закуски с баклажанами. И ещё много всего...