Найти тему

Я просто в шоке. Ошеломляющий результат

Друзья, всем привет!

Богатый урожай овощей выдался в этом году.

Порадовали огурцы-корнишоны "Дружная семейка" среднеранние из профессиональной серии СеДек. Не для рекламы, а для пользы. Действительно, высокая и дружная отдача урожая.

Огурцы плотные, без горечи, длиной до 10- 12 см, среднебугорчатые.

Завязи образуются в узлах по 2-4 штуки на главном стебле и до 6-8 на боковых побегах.

Возможен сбор пикулей 4- 6 см

( главное, не пропустить этот этап) .

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рекомендую для засолки и консервации.

Вот уже много лет пользуюсь одним и тем же рецептом. Моим домашним нравится.

Мои огурцы хрустящие и вкусные!

1. Сначала готовлю для засолки все ингредиенты:

Огурцы

Чеснок

Укроп

Лавровый лист

Перец горошек или душистый

2. Мою тщательно банки и стерелизую.

3. На дно банки (3 Л) кладу 5-8 шт перца, 2 веточки укропа, 2шт лаврового листа, режу 2-3 дольки чеснока.

4. Укладываю аккуратно огурцы.

5. Заливаю кипятком , прикрываю металлической крышкой и оставляю минут на 10.

6. Сливаю воду с банок.

7. Сверху насыпаю 2 ложки соли вровень, 3 ложки сахара, 3 шт аспирина. Аспирин можно заменить уксусом или лимонной кислотой.

(Не могу сказать пропорции)

8. Заливаю кипятком.

9. Закатываю банки металлической крышкой, переворачиваю и укутываю полотенцем.

10. Оставляю на 8- 9 часов и потом спускаю в погреб.

Честно скажу, однажды по совету подруги пользовалась приправой для засолки, не понравилось.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Я просто в шоке! Урожай томатов! Ошеломляюший результат моего труда....

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Готово! Глаза страшат, а руки делают. Фото из личного архива
Готово! Глаза страшат, а руки делают. Фото из личного архива

В засолке томатов помимо ингредиентов, которые я использую для огурцов, кладу листья вишни и чёрной смородины. Помидоры получаются ароматные и обалденно вкусные. Просто объедение!

С томатами очень много разных рецептов. Делаю каждый год салаты,кетчуп, хреновину.

Если интересна эта тема, расскажу в следующих публикациях.

Заходите на огонек. Мне есть о чем вам поведать. Мариную перец болгарский, делаю очень вкусные закуски с баклажанами. И ещё много всего...