Сегодня готовим плов в казане. Покажу в картинках, как мы с Ксюшей готовим свой любимый плов. Подписывайтесь на наш канал, лайкай статью и пиши комментарий! На два килограмма риса Лазер идёт 600 мл масла. Говядина 2,5 килограмма я беру только на рынке, она там почти мраморная) Воды в зирвак наливать примерно 1300 мл - это на 2 кг риса лазер. Перец Чили берите лучше большой, потому что маленький невозможно было есть, все горело! По соли - на 2 кг риса примерно 50 грамм соли. Моркови чуть больше двух килограмм. Жёлтая и красная для красоты) Нарезаем морковь брусочками. Ксюша решила украсить рис цветами. Думаю получилось у нее необычно и рис теперь точно не слипнется 😂 Рис посолить и залить водой - 60 градусов . Выкладываем решетку из дров для розжига печки Наливаем 600 мл растительного масла Нарезаем крупными кусками говядину После обжарки половинки лука, вынимаем его, он нам уже не пригодится. Сначала обжариваем косточки, чтобы они, как и лук отдали свои соки и цвет ма
Праздничный плов, красивая подача с казы и яйцами
27 августа 202327 авг 2023
152
2 мин