Найти тему
Dolce Granto

Сезон лисичек: готовим пасту с грибами и пармезаном

Август особенно радует любителей грибов, ведь начинается сезон лисичек. Мы очень советуем его не пропускать и приготовить нежную пасту с сливочно-сырным соусом на основе пармезана Dolce Granto.

Вам понадобятся:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
  • Лисички 250 г
  • Пармезан Dolce Granto тертый 150  г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 20% 500 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Приготовление очень простое и не занимает много времени.

Шаг 1: Лисички хорошо промойте, крупные грибы разрежьте. Сковороду накалите и обжарьте грибы. Затем уменьшите огонь и выпарите жидкость.

Шаг 2: Нарежьте мелко репчатый лук. Обжарьте его на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте его к лисичкам.

Шаг 3: Спагетти отварите до состояния аль денте.

Шаг 4: Далее переходите к приготовлению соуса: в чашке смешайте сливки с желтком и тертым пармезаном Dolce Granto.

Шаг 5: Готовую пасту переложите к грибам и залейте соусом. Тушите на медленном огне около 5 минут, до загустения соуса. При подаче советуем еще раз посыпать пасту пармезаном. Приятного аппетита!