Август особенно радует любителей грибов, ведь начинается сезон лисичек. Мы очень советуем его не пропускать и приготовить нежную пасту с сливочно-сырным соусом на основе пармезана Dolce Granto.
Вам понадобятся:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
- Лисички 250 г
- Пармезан Dolce Granto тертый 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 20% 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Приготовление очень простое и не занимает много времени.
Шаг 1: Лисички хорошо промойте, крупные грибы разрежьте. Сковороду накалите и обжарьте грибы. Затем уменьшите огонь и выпарите жидкость.
Шаг 2: Нарежьте мелко репчатый лук. Обжарьте его на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте его к лисичкам.
Шаг 3: Спагетти отварите до состояния аль денте.
Шаг 4: Далее переходите к приготовлению соуса: в чашке смешайте сливки с желтком и тертым пармезаном Dolce Granto.
Шаг 5: Готовую пасту переложите к грибам и залейте соусом. Тушите на медленном огне около 5 минут, до загустения соуса. При подаче советуем еще раз посыпать пасту пармезаном. Приятного аппетита!