Томаты в собственном соку. Самый простой способ без стерилизации, уксуса и кислоты. Томаты в собственном соку, легкие в приготовлении, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением ко всем блюдам, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов и даже заменят томатную пасту.
Рецепт: На 7 банок по 1 л.:
Помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.
Помидоры для заливки – 3.5 кг.
Соль – 5 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Лавровый лист – 4 листа
Перец душистый – 5 шт.
Приготовление: Понадобятся 2 сорта помидор, отборные крепенькие для укладки в банки, переспелые, мягкие и отбракованные для заливки. Помидоры укладываем в банки, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и закутываем, оставляем. Приготовим заливку из перекрученных помидор. Как только заливка будет готова, с банок с помидорами сливаем воду, заливаем кипящей заливкой и закатываем крышками. Прячем под одеяло до полного остывания.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть ▼
Помидоры "Красная девица": рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
Томатный сок в магазине не покупаю, готовлю сама: Делюсь легким способом заготовки без стерилизации
Помидоры "Заливные"
Мама научила мариновать помидоры на зиму: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы банок ни закрыла, заготовка "Любимая"
Помидоры как свежие и по форме, и вкусу на зиму