И делается такая вкусная тонкая пицца очень легко. Получается очень хорошо, именно так, как надо - тонкой и одновременно мягкой, а начинку подбирайте на свой вкус.
Расскажу, как правильно приготовить, что ваша пицца получилась идеально.
Тонкая пицца - рецепт простого приготовления вкусной пиццы
Указываю количество ингредиентов на две большие пиццы.
Понадобится для теста:
- Вода - 150 мл.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Соль - 2/3 ч.л.;
- Масло растительное - 1-1.5 ст.л.
- Дрожжи быстрые сыпучие - 1 ч.л. с горкой.;
- Мука - примерно 350 гр. - это 2 ст. по 250 мл.
Как делать тесто для тонкой пиццы и быстро выпекать
Пишу, как я делаю. Некоторые готовят в другой последовательности, смешивая отдельно все сухие ингредиенты и потом вливая воду.
Мне удобней по другому.
В чуть тёплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Вливаем масло.
Не ждём, пока дрожжи начнут играть. Сразу всыпаем через сито муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто. Накрываем полотенцем или крышкой. Оставляем подняться минут на 45, если в тёплом месте, то минут 30.
Выкладываем тесто, разделяем на две равные части. Половину кладём на смазанный маслом противень и руками растягиваем в тонкий пласт придавая форму. Укладываем начинку, какая есть.
Выпекать при 200 градусах в течение 10 минут. Затем достать, посыпать сыром и поставить обратно ещё минуты на 4-5. Так сыр будет не подгоревшей корочкой, а мягкий.
Вторую пиццу можно сделать с другой начинкой и будет интересней, на любой вкус.
Готовьте, а желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения в последние летние дни)
Буду рада, если рецепт понравился и поставите Лайк. Такая малость, но искренне приятно)
Также смотрите популярные рецепты на канале -