Найти тему
О Еде и не только✌

Чудо-пицца "Десятиминутка" - тонкая и мягкая. Все, кто пробовал в восторге

Оглавление

И делается такая вкусная тонкая пицца очень легко. Получается очень хорошо, именно так, как надо - тонкой и одновременно мягкой, а начинку подбирайте на свой вкус.

Расскажу, как правильно приготовить, что ваша пицца получилась идеально.

Тонкая пицца - рецепт простого приготовления вкусной пиццы

Указываю количество ингредиентов на две большие пиццы.

Понадобится для теста:

  • Вода - 150 мл.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 2/3 ч.л.;
  • Масло растительное - 1-1.5 ст.л.
  • Дрожжи быстрые сыпучие - 1 ч.л. с горкой.;
  • Мука - примерно 350 гр. - это 2 ст. по 250 мл.

Как делать тесто для тонкой пиццы и быстро выпекать

Пишу, как я делаю. Некоторые готовят в другой последовательности, смешивая отдельно все сухие ингредиенты и потом вливая воду.

Мне удобней по другому.

В чуть тёплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Вливаем масло.

Не ждём, пока дрожжи начнут играть. Сразу всыпаем через сито муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто. Накрываем полотенцем или крышкой. Оставляем подняться минут на 45, если в тёплом месте, то минут 30.

Выкладываем тесто, разделяем на две равные части. Половину кладём на смазанный маслом противень и руками растягиваем в тонкий пласт придавая форму. Укладываем начинку, какая есть.

Выпекать при 200 градусах в течение 10 минут. Затем достать, посыпать сыром и поставить обратно ещё минуты на 4-5. Так сыр будет не подгоревшей корочкой, а мягкий.

Вторую пиццу можно сделать с другой начинкой и будет интересней, на любой вкус.

Готовьте, а желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения в последние летние дни)

Буду рада, если рецепт понравился и поставите Лайк. Такая малость, но искренне приятно)

Также смотрите популярные рецепты на канале -