Сложность добычи биткоина установила еще один рекорд. За 14 дней показатель увеличился на 6,17% и достиг 55,6 трлн. Тем временем хешрейт сети первой криптовалюты продолжает наращивать темп.
За последнее время курс биткоина упал на 10%. Однако большинство майнеров думает, что это временно. Криптодобытчики наращивают общий хешрейт сети. Кстати, повышение сложности майнинга стало 6-м крупным в текущем году.
Аналитики составили прогноз, согласно которому через 2 недели сложность майнинга снова вырастет. Тогда она превысит 56 терахэшей. Эксперты Glassnode заключили, что повышение хешрейта и сложности майнинга указывают на то, что криптодобытчики не сомневаются в том, что скоро курс биткоина станет намного выше. Несмотря на падение курса, надежность первой криптовалюты растет.
Не только у майнеров есть уверенность в повышении заработка на криптовалюте, но и инвесторы считают, что на биткоине можно разбогатеть. Аналитики говорят, что падение курса BTC может привести к тому, что люди начнут покупать больше биткоинов. Его действующий актив сейчас недооценен.
Как заметила аналитическая платформа Glassnode, майнинговые компании уже начали копить монеты биткоина. В данный момент на кошельках майнеров находится почти 1,9 миллиона BTC, а это на 0,08% больше, чем было по данным на начало августа.