Найти тему
Жизнь по-деревенски

Сколько консервации я приготовила из 30 килограммов помидоров, которые купили на хуторе. Зимой все пригодится

Хотела вам рассказать, сколько консервации я сделала из 30 килограммов помидоров, а тут читаю под статьей про дедушку с хутора, у которого мы помидоры покупали комментарий.

Из комментария к статье

Куда это всё. Я за всё лето съела килограмма три помидор, а на огурцы вообще не гляжу. А уж эти банки закрутки никому не нужны. Мой организм не завод по переработке продуктов

Фото автора помидоры с хутора
Фото автора помидоры с хутора

И задумалась, а может мы и правда много едим? Кетчупы, лечо, томатный сок, приправы, помидоры в собственном соку, помидоры с чесноком. И это только помидоры.

Фото автора томатный сок
Фото автора томатный сок

А сама думаю, ну и пусть некоторые считают, что мы обжоры и сами консервацию не едят.

А я вот сейчас дома одна. Муж уехал на рыбалку. Мне страшно одной. Я достала трехлитровую банку с домашней беленькой, налила стопочку, нарезала сало, достала квашеный огурчик из банки, а потом еще и томат с хре.ном натертым в мисочку налила. Почему это слово через точку написала, алгоритму как-то оно не понравилось, поэтому решила замаскировать😂 .

Кстати, я его делаю так:
-перекручиваю корень этого растения, вместе с чесноком и помидорами
-перемешиваю, накладываю в банку и сверху заливаю маслом. У меня горчичное нерафинированное. Вкус - отменный. И в холодильник.

Рядом кот на подоконнике сидит и на сало поглядывает. И так мне хорошо на душе стало.

Фото автора
Фото автора

Правда, не знаю после чего.😅 Но ведь и правда здорово, что у меня в холодильнике нет кетчупов из магазина, томатной пасты типа "помидорка", а есть все свое натуральное. А еще есть квашеные помидоры в холодильнике.

Подруга говорит, что у меня очень глубокий холодильник. В нем продукты теряются. Поэтому я каждую неделю делаю ревизию, чтобы ничего не забыть и не потерять.

Фото автора утренняя прогулка не прошла бесследно
Фото автора утренняя прогулка не прошла бесследно

Да, и не знаю, кто эту консервацию не ест? У нас на ура идет. Правда, я давно отказалась от салатов, а вот разные приправы готовлю с большим удовольствием, и дети любят и всегда с собой в город берут.

У нас в городе две семьи. Вот и на них тоже рассчитываем.

А что нам пенсионерам делать? Вырастил - переработал, купил - переработал. И в подвал, а потом в сумки.

Фото автора
Фото автора

Много и своего. Сейчас яблоки поспели, груши на подходе. Сушу, замораживаю, и компотов банок двадцать в подвале всегда есть.

Фото автора
Фото автора

Если кому-то компотику срочно захочется попить - пожалуйста.

Но пока о глобальных делах сельского жителя. Так вот, что я приготовила из 15 килограмм помидоров.

Фото автора
Фото автора

🧡Из 15 килограммов помидоров у меня получилось десять литров томатного густого сока.

Сколько лет я делаю его одним и тем же способом:

-помидоры вымыть, порезать на половинки
-сложить в кастрюлю и поставить варить - примерно тридцать минут после закипания
-дать остыть и пробить на блендере
-процедить через сито - отход совсем небольшой и очень быстро
-прокипятить минут тридцать, добавить соль, перец и в конце лавровый лист
-закатать в банки и под "шубу"

А потом готовлю с ним и борщ, и мясо с подливой, и все, что угодно.

Фото автора томатный сок
Фото автора томатный сок

Фото автора
Фото автора

Обязательно закатываю пару десятков банок помидоров. В этом году меня здорово выручили помидоры сорта де-барао черный. Их было много и они небольшие. Я их и в семисотки и в полуторалитровые банки закрывала.

Фото автора
Фото автора

А еще по любимому рецепту моей семьи помидоры с вкусным рассолом тоже были закатаны. Жмите на синие буквы, там будет рецепт.

Фото автора
Фото автора

Фото автора де барао черный
Фото автора де барао черный

А здесь рецепт помидоров, которые я в этом году не закрывала, но тоже очень вкусные.

Помидоры по-чешски - и помидоры, и рассол съедаем без остатка
Жизнь по-деревенски25 июля 2019

Фото автора Де барао черный
Фото автора Де барао черный

🧡А это у меня получилось с еще одной партии в 15 килограммов, купленных у дедушки.

Здесь у меня кетчуп, лечо с болгарским перцем и приправа со сливами и помидорами. Еще три килограмма слив пошло в дело, а также болгарский перец и чеснок.

Всего выход:

-четыре семисотки с лечо с болгарским перцем
-пять поллитровых с кетчупом
-приправа острая - в общем семь литров в банках разным объемом
Фото автора
Фото автора

И это еще не предел. Сейчас на плите стоит десятилитровая кастрюля с томатный соком.

Фото автора Перцы
Фото автора Перцы

Сегодня буду делать острую-острую приправу со сливами и дедушкиным острым перцем.

Поехали за помидорами на хутор.И увидели, как местные живут. Я бы так не смогла
Жизнь по-деревенски29 августа 2023

А вы говорите консервацию не едят. Как собираемся все вместе, так без квашенных огурчиков и приправы к шашлычку, никогда не обходится.

Всем хорошего дня,друзья! И с последним вас днем лета!

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии огромное спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются