Найти тему
Не моя кухня

Лимонный тарт с меренгой

Оглавление

По мотивам тарта с ревенем

В начале лета я пекла просто божественный тарт с ревенем. Тогда у меня возникла мысль, что тарт с лимоном должен быть тоже очень вкусным. Это так и есть :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • 3 лимона
  • 6 яиц (из них только 2 белка, поэтому можете предварительно сделать себе омлет с неполным количеством желтков, чтобы накопить их к рецепту. Или оставить белки для других блюд. :)))
  • 200 миллилитров молока
  • 300 граммов сахара
  • 200 граммов муки
  • 120 граммов сливочного масла
  • Столовая ложка крахмала (его можно заменить мукой)
  • Щепотка соли
  • Ваниль по желанию
-3

Готовим:

1) Масло предварительно прогрейте до комнатной температуры, чтобы оно было мягким.

2) Просейте муку, добавьте в нее соль и 20 граммов сахара. Туда же на мелкой терке натрите цедру одного лимона. И добавьте масло. Замесите тесто. Оно получится плотным и легко отстающим от рук. Уберите тесто на полчаса в холодильник.

3) Затем распределите тонким слоем по форме и отправьте в духовку минут на 20 при 180 градусах. Выньте и дайте остыть. Тесто должно быть полностью готово, больше печь наш тарт мы не будем.

-4

4) А пока корж остывает, приготовьте начинку. Отделите желтки от белков. Все 6 желтков пойдут в крем (белки туда не нужны вовсе). Из лимонов выжмите сок.

5) В другой миске к молоку (холодному) добавьте крахмал и 50 граммов сахара. Если хотите послаще, можно больше. Я брала чуть больше сахара, тк мне захотелось потереть цедру на крем.

6) Желтки поместите на водяную баню и взбейте с еще 50 граммами сахара и соком всех трех лимонов. Как только смесь станет однородной, добавьте молочную смесь. И взбивайте на бане до загустения. Обычно если у меня нет крахмала, я на этом этапе вместо него добавляю немного муки.

7) Получившийся крем переложите в корж. Я чуть присыпала сверху ванилью и цедрой, но это на любителя. Всю эту красоту отправьте в холодильник застыть.

-5

8) Пока тарт застывает, взбейте 2 белка со 150 граммами сахара. Взбивать придется долго и на максимальной скорости. До острых пик - это когда меренга хорошо держит форму. Я даже могу использовать с ней кондитерский мешок.

-6

9) Когда тарт застынет, выложите на него меренгу (можно не выпендриваться с кондитерским мешком и просто разложить ложкой, тоже получится красиво :)))

И отправьте на верхнюю полку разогретой до максимума духовки примерно на минуту, а то и меньше - чтобы меренга подрумянилась. После этого дайте еще немного остыть и можете приступать к трапезе. :)

Еда
6,93 млн интересуются