Найти в Дзене

Самый простой способ приготовления пастилы в домашних условиях

Для приготовления пастилы нам не понадобится дегидратор или сушилка. С этим прекрасно справится обыкновенная духовка. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте самые простые и самые доступные рецепты. Я люблю упрощать себе жизнь и своими маленькими секретиками делюсь с вами на своём канале. Сейчас, в сезон яблок, когда многие не знают куда их деть, я с удовольствием готовлю пастилу. Я люблю это лакомство и готовлю пока не закончатся яблоки. Рецепт простой, он не утомляет и не отнимает много времени. Дочитайте статью до конца и вы узнаете как я заготавливаю яблочное пюре на зиму и как готовлю яблочный майонез. Приготовление домашней пастилы из яблок Первый этап. Для приготовления пастилы я беру только сладкие яблоки. Вырезаю из них сердцевину, шкурку не снимаю, и выкладываю на противень застеленный бумагой срезом вниз. Запекаю в духовке, разогретой до 160 градусов 30 минут. После этого измельчаю яблоки погружным блендером, превращая их в пюре. Второй
Оглавление

Для приготовления пастилы нам не понадобится дегидратор или сушилка. С этим прекрасно справится обыкновенная духовка.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте самые простые и самые доступные рецепты. Я люблю упрощать себе жизнь и своими маленькими секретиками делюсь с вами на своём канале.

Сейчас, в сезон яблок, когда многие не знают куда их деть, я с удовольствием готовлю пастилу. Я люблю это лакомство и готовлю пока не закончатся яблоки. Рецепт простой, он не утомляет и не отнимает много времени.

Дочитайте статью до конца и вы узнаете как я заготавливаю яблочное пюре на зиму и как готовлю яблочный майонез.

Приготовление домашней пастилы из яблок

Первый этап. Для приготовления пастилы я беру только сладкие яблоки. Вырезаю из них сердцевину, шкурку не снимаю, и выкладываю на противень застеленный бумагой срезом вниз. Запекаю в духовке, разогретой до 160 градусов 30 минут. После этого измельчаю яблоки погружным блендером, превращая их в пюре.

Второй этап. Решётку застилаю махровым полотенцем, сверху кладу полотняную салфетку и застилаю бумагой для выпечки.

Бумага должна быть силиконизированной, тогда её не нужно смазывать маслом и готовую пастилу будет легко снять.

Поясню, почему я сушу на решётке, а не на противне. По моим наблюдениям на решётке пастила сушится гораздо быстрее, так как тёплый воздух обдувает её со всех сторон.

Выкладываю яблочное пюре на бумагу, распределяю, чтобы получился слой толщиной примерно 0,5 см.

-3

Пастилу буду сушить в электрической духовке одновременно на двух уровнях.

Выбираю режим "нагрев сверху и снизу со включённым вентилятором", выставляю температуру 80 градусов (можно даже 100 градусов выставить), он обозначается вот таким значком.

-4

При таком режиме духовку не нужно предварительно разогревать, и можно готовить сразу на нескольких уровнях, прогретый воздух равномерно распределяется по всему объёму духовки.

Дверцу я немного приоткрываю. Оставляю пастилу сушиться на 2 часа. Через 2 часа пастила уже заметно подсохла и совсем не липнет к рукам, но ещё не отстаёт от бумаги. Поэтому я переворачиваю пастилу бумагой вверх и продолжаю сушить ещё 1,5-2 часа.

-5

Когда я вижу, что бумагу можно снять, я выключаю духовку, достаю решётки с пастилой, снимаю бумагу и сворачиваю пастилу трубочкой. Можно завернуть пастилу в полотняную салфетку и оставить досохнуть примерно на сутки, а потом убрать на хранение. Я храню такую пастилу в плотно закрытом пакете в морозильнике.

-6

Надеюсь, что рецепт приготовления пастилы в духовке придётся вам по вкусу.

Как заготовить яблочное пюре на зиму. Рецепт яблочного майонеза

Вы удивитесь, как это просто и вкусно