Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Свиной язычок в сливочно-грибном соусе

Всем, привет. Сегодня рецепт невероятно нежнейшего свиного язычка в сливочно-грибном соусе. Безумно вкусное блюдо.

Свиной язычок в сливочно-грибном соусе #chefmfkos
Свиной язычок в сливочно-грибном соусе #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • свиной язык - 3 шт.
  • брокколи на гарнир - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • лавровый лист - 3 шт.
  • сливки 33% - 300 мл
  • шампиньоны - 5-6 средних
  • пармезан - 50 г (можно муку 1 ст.л. это для загустения, но пармезан дает свой неповторимый аромат)
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.

И так, спрева нужно отварить язычки.

Язычки отправляем в кастрюлю, добавляем половинку очищенного репчатого лука, сельдерей и доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем лавровый лист и хорошенько солим. Бульон должен быть прям солененький, тогда язычки просолятся.

Варим 2 часа. Этого вполне достаточно, чтобы язычки стали мягкими.

Даем им остыть и снимаем кожу. Она теперь очень легко будет отходить.

Далее язычки нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной примерно.

Обжариваем их несколько минут на оливковом масле, чтобы они прям поджарились, подрумянились и вытаскиваем.

Обжариваем язычки
Обжариваем язычки

На этой же сковороде обжариваем лук и шампиньоны. Минут 7-10.

Обжариваем лук и шампиньоны
Обжариваем лук и шампиньоны

Затем добавляем сливки, доводим до кипения, посыпаем тертым пармезаном, размешиваем, солим, перчим, пробуем на вкус соус. Пармезан даст чуть солоноватость, поэтому нужно обязательно пробовать.

Соус уже готов
Соус уже готов

Я для фотки язычки полил сверху соусом иначе их и видно может не было бы, но рекомендую их положить обратно в соус и перемешать. Тогда они пропитаются этой вкуснятиной и станут вообще невероятно вкусными.

Добавляем в него язычки
Добавляем в него язычки

Подаем с каким-либо гарниром. Мне захотелось просто брокколи.

Свиной язычок в сливочно-грибном соусе #chefmfkos
Свиной язычок в сливочно-грибном соусе #chefmfkos

Это прям правда очень вкусно. Язык просто тает во рту, соус чудесный сливочно-грибной с нотками пармезана. Готовится в принципе элементарно, так что советую. Можно к примеру подать на застолье с картофельным пюре вместо обычной курицы из духовки, все будут в восторге.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.