Всем, привет. Сегодня рецепт невероятно нежнейшего свиного язычка в сливочно-грибном соусе. Безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты🛒:
- свиной язык - 3 шт.
- брокколи на гарнир - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- лавровый лист - 3 шт.
- сливки 33% - 300 мл
- шампиньоны - 5-6 средних
- пармезан - 50 г (можно муку 1 ст.л. это для загустения, но пармезан дает свой неповторимый аромат)
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
И так, спрева нужно отварить язычки.
Язычки отправляем в кастрюлю, добавляем половинку очищенного репчатого лука, сельдерей и доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем лавровый лист и хорошенько солим. Бульон должен быть прям солененький, тогда язычки просолятся.
Варим 2 часа. Этого вполне достаточно, чтобы язычки стали мягкими.
Даем им остыть и снимаем кожу. Она теперь очень легко будет отходить.
Далее язычки нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной примерно.
Обжариваем их несколько минут на оливковом масле, чтобы они прям поджарились, подрумянились и вытаскиваем.
На этой же сковороде обжариваем лук и шампиньоны. Минут 7-10.
Затем добавляем сливки, доводим до кипения, посыпаем тертым пармезаном, размешиваем, солим, перчим, пробуем на вкус соус. Пармезан даст чуть солоноватость, поэтому нужно обязательно пробовать.
Я для фотки язычки полил сверху соусом иначе их и видно может не было бы, но рекомендую их положить обратно в соус и перемешать. Тогда они пропитаются этой вкуснятиной и станут вообще невероятно вкусными.
Подаем с каким-либо гарниром. Мне захотелось просто брокколи.
Это прям правда очень вкусно. Язык просто тает во рту, соус чудесный сливочно-грибной с нотками пармезана. Готовится в принципе элементарно, так что советую. Можно к примеру подать на застолье с картофельным пюре вместо обычной курицы из духовки, все будут в восторге.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.